возврат аванса при расторжении договора

    Возврат аванса при расторжении договора страховой премии

    Страховые взносы. Через три недели стороны подписали доп.соглашение о расторжении. При методе начисления получение и возврат аванса не влияют на налоговую базу по прибыли. Возврат части страховой премии при досрочном расторжении страхования Содержание данной статьи заинтересует тех Внимание: не путать прекращение с расторжением — это диаметрально противоположные понятия.

    Возврат аванса при расторжении договора

    При расторжении договора НДС с ранее уплаченного аванса по этому можно принять к вычету. Для этого должны выполняться два условия. Во-первых, должен быть расторгнут или его условия изменены. Во-вторых, аванс должен быть возвращен покупателю.

    В случае списания задолженности перед покупателем по ранее полученному авансу в связи с истечением срока давности ни одно из этих условий не выполняется.

    Вычет НДС при расторжении договора

    При получении продавцом товаров (работ, услуг) аванса он должен исчислить и уплатить в бюджет НДС. Но ситуация может сложиться таким образом, что стороны откажутся от выполнения договора, в счет которого получена предоплата. Минфин России в письме от 1 апреля 2014 года N 03-07-РЗ/14444 рассмотрел несколько ситуаций по НДС при расторжении договора. Рассмотрим на примерах.

    Согласно пункту 5 статьи 171 НК РФ НДС, исчисленный и уплаченный в бюджет продавцом с суммы полученного аванса, подлежит налоговому вычету при изменении условий либо расторжении соответствующего и возврата этой суммы аванса.

    Вычет с аванса при расторжении договора заявляют в периоде возврата предоплаты

    Налоговики разъяснили, что если при расторжении или изменении условий договора получение и возврат аванса приходятся на один налоговый период, то предъявить НДС к вычету продавец вправе в этом же квартале.

    Федеральная налоговая служба рассмотрела запрос о порядке применения вычетов по налогу на добавленную стоимость, в случае если получение и возврат авансовых платежей осуществляются в одном налоговом периоде при условии расторжения и сообщает следующее.

    Конференция ЮрКлуба

    Хотел бы обсудить такой вопрос. Был заключен. По нему авансом была перечислена денежная сумма. Встречного предоставления в срок не последовало. Стороны заключают соглашение о расторжении договора с определением сроков возврата авансового платежа. Это соглашение содержит пололожение, что расторгается не в момент заключения соглашения, а только после возврата авансового платежа.

    Образец искового заявления о расторжении договора подряда, взыскании аванса, неустойки, убытков, компенсации морального вреда

    13.09.2011г между истцом и ответчиком был заключен договор подряда №3. В соответствии с п.п. 1.1. и 1.2. подрядчик обязался выполнить ремонт ванной и коридора, согласно смете (приложения № 1), материалы для выполнения работ приобретаются заказчиком самостоятельно.

    В соответствии с разделом 3 договора стоимость работ по настоящему договору составляет 45000,00 рублей без материалов, до начала выполнения работ заказчик выплачивает подрядчику аванс в размере 70 % от стоимости работ, оставшаяся сумма в размере 30 % выплачивается заказчиком по мере предоставления подрядчиком акта приемки выполненных работ.

    Рекомендуем прочесть:  Австралия гражданство по рождению

    Особенности вычета НДС при расторжении договора

    Компании имеют право принять к вычету НДС с аванса и в тех случаях, когда обязательство по его возврату при расторжении договора прекращено зачетом, например, в счет уплаты по другому договору. Однако не исключено, что это право придется доказывать в суде.

    Предпринимательская деятельность ведется в основном путем заключения договоров и иных сделок, которые регулируются гражданским законодательством.

    Отказ от услуг, расторжение договора, возврат аванса

    30.08.2012 ко мне приезжал менеджер-замерщик от строительной фирмы, который составил предварительную смету для оценки стоимости ремонтных работ (а именно ремонт санузла) – все устроило, подписала Договор, и оформили предварительную смету на сумму 77000 руб. как Приложение к. Внесла аванс в размере 30000 руб. на аванс мне была выдана Квитанция. Сроки работ тоже прописали в, начало – 10.

    Расторжение договора и возврат аванса

    В арбитраж было подано заявление и возврате оплаченного аванса за непоставленный товар и пени за просрочку. Но договор до подачи в суд не был расторгнут. Суд отложили для 07.12.2011

    13.07.11 я заключила подряда с организацией. Согласно договора ,должны были приступить к работам 14.07.11 и закончить 28.07.11 Подрядчик обязуется качественно выполнить работу в течение 14 31.07.2011

    10.

    Расторжение договора об оказании услуг и возврат аванса