возврат авто по гарантии

    Возврат авто в автосалон по гарантии

    Посетители юридической консультации задали 350 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Здравствуйте! Проконсультируйте по поводу возврат авто в автосалон.1-Сколько обращений в днях надо набрать в течении одного гарантийного года чтобы вернуть авто.

    Возврат авто по гарантии

    Можно и не говорить, что в последние десять лет спрос на колоссально вырос. Этому способствует относительная доступность такого транспорта, кредитные программы и имидж, создаваемый хорошим авто. Такой спрос оставил свой собственный след на рынке автомобилей. Дилеры стали появляться чуть ли не на каждом углу. Все автосалоны пестрят различными акциями и выгодными предложениями. Однако, такое расширение дилерской сети пагубно сказалось на качестве самого товара.

    Возврат автомобиля в автосалон по гарантии

    Возврат автомобиля по гарантии может потребоваться, даже если автомобиль был куплен в известном автосалоне. Чаще всего это происходит из-за дефектов, которые проявляются спустя какое-то время. И если нет желания постоянно тратить свои силы и время на ремонт, лучшим решением будет возврат по гарантии. Какие условия для возврата и, как при этом добиться максимально выгодных для условий в минимальные сроки?

    Рекомендуем прочесть:  Могу ли я вернуть товар в магазин

    в первую очередь зависит от срока эксплуатации.

    Возврат автомобиля дилеру, в салон, по гарантии

    В Москве автолюбители предпочтительно выбирают своих железных коней в специализированных автосалонах, так называемых дилеров той или иной марки транспортного средства. Поговорим о том, когда необходимо защищать свои права собственника автомобиля, если обнаружилось, что качество дорогостоящего товара не отвечает требованиям заключенного договора купли-продажи.

    Возврат дилеру в течении 15 дней – автомашины включены в перечень технически сложных товаров, поэтому их обмен на иной качественный товар в принципе не допустим, а реализация прав покупателя, указанных в статье 18 Закона о защите прав потребителей, возможна лишь при наступлении определенных обстоятельств.

    Возврат автомобиля по гарантии

    Каждый или почти каждый гражданин хочет иметь свой автомобиль. Это не совсем дешевая покупка (даже если взять самую дешевую модель) и делается все осознанно и надолго. Но как бывает досадно, что после всех ожиданий и переживаний ваш долгожданный друг не оправдывает Ваши требования. И приходится думать об условиях возврат продавцу, ведь это не так просто, как кажется.

    Не для кого не секрет, что новый автомобиль имеет гарантию, которая подтверждается всеми необходимыми документами.

    Гарантированный возврат автомобиля силами специалистов «Московского Союза Автоюристов»

    Приобретая у официального дилера новый автомобиль, покупатель считает, и вполне справедливо, что несколько лет машина не будет досаждать ему ремонтами, а ее эксплуатация только в установленные периоды может прерываться кратковременным и недорогим техническим обслуживанием.

    В последнее время участились случаи несоответствия новых транспортных средств выставляемых на продажу заявленному производителем качеству.

    Защита прав потребителей авто

    Издавна АВТОМОБИЛЬ перестал быть роскошью, ныне он служит средством передвижения. И ни для кого не секрет, что он представляет собой технически сложный механизм. Однако не в характере производителя — останавливаться на достигнутом, главный его принцип — нет предела совершенству! Тем не менее, принимая во внимание тот факт, что производство практически любой марки поставлено на поток, производитель не властен исключить возможность появления брака вследствие сбоя в работе техники, человеческого фактора.

    Можно ли вернуть автомобиль по гарантии в салон?

    Автомобиль в современных условиях – уже далеко не роскошь, а необходимое средство для передвижения. Конечно, это не касается статусных транспортных средств, которые приобретаются именно из-за эксклюзивности. Но и очень дорогие машины, и простые «рабочие лошадки» объединяет одно – гарантийный срок. Все чаще сегодня наблюдаются случаи, когда покупатели пытаются вернуть авто по гарантии, но продавец всячески этому препятствует.

    Самозащита потребителя

    Автомобили входят в перечень технически сложных товаров утвержденный Постановлением Правительства РФ от 10 ноября 2011 г. N 924 в связи с этим право на возврат, в сравнении с другими товарами, ограничено.

    Потребитель имеет право отказаться от исполнения договора купли-продажи автомобиля и потребовать возврата уплаченных за автомобиль денег в следующих случаях:

    1. При обнаружении любых, даже мелких, недостатков (дефектов) в автомобиле — в течение 15 дней с момента покупки (см.