возврат автомобиля по договору купли продажи

    Возврат автомобиля по договору купли продажи

    История моя и моего автомобиля в приложенном исковом заявлении и доплнении к иску (посмотрите, пожалуйста, в прикрепленных файлах, чтоб лишний раз не писать здесь). Скажу только, что я просил от суда следующее:

    3) Взыскать с ответчика в пользу истца проценты в порядке п.1 ст.23 ФЗ от 07.02.1993 № 2300-1 «О защите прав потребителей», размер которых на дату подачи искового заявления составляет 121 864,56 руб.

    Исковое заявление о взыскании задолженности по договору купли-продажи

    «__» ____ 20__ года мною в адрес ответчика была направлена претензия с требованием произвести оплату согласно условиям договора купли-продажи. Однако ответа на данную претензию не последовало.

    В соответствии со ст. 309 ГК обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований — в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями.

    Рекомендуем прочесть:  Бытовая травма у военнослужащих

    Как расторгнуть сделку покупки автомобиля?

    Приобретение любого дорогостоящего предмета обязательно должно сопровождаться оформлением стандартных документов, помогающих урегулировать возможные конфликты в будущем. Автомобиль не является исключением — сложно придумать более дорогую покупку, не относящуюся по классификации к недвижимости. Поводом для правильной смены собственника транспортного средства всегда служит нормативный акт – договор купли-продажи.

    Квалифицированная помощь автолюбителям

    Внимание! Если продавец ООО «Интер-Групп» или ООО «Тандем», ООО «Вектор-М» или ООО «КвантаСитиПлюс» то мы готовы предложить вам отличные условия по возврату автомобиля с гарантией выигрыша дела 100%. Расторгнем договор купли-продажи автомобиля, кредитный договор и страхования жизни! Вернем вам все до копейки с данных фирм! Мы выигрываем все дела с Адмирал-Авто, Северградом и автосалоном «Невский».

    Покупатель требует возврата денег и расторжения договора купли-продажи автомобиля. Обязан ли продавец вернуть деньги?

    Согласно статье 469 ГК РФ, продавец обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору купли-продажи. При отсутствии в договоре купли-продажи условий о качестве товара продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется. Если продавец при заключении договора был поставлен покупателем в известность о конкретных целях приобретения товара, продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для использования в соответствии с этими целями.

    Претензия к продавцу по возврату некачественного автомобиля

    Третий вариант: направить в адрес продавца телеграмму с уведомлением о вручении. При этом необходимо в обязательном порядке заверить на телеграфе текст отправляемой телеграммы.

    Обращаем внимание на следующее, перечисленные выше мероприятия необходимо провести в течение пятнадцати календарных дней с момента продажи автомобиля, иначе право на возврат некачественного товара в упрощенном порядке у потребителя пропадает.

    Примерная форма претензии продавцу о возврате авансового платежа и расторжении предварительного договора купли-продажи автомобиля (ввиду несоблюдения со стороны продавца сроков по договору) (подготовлено экспертами компании — Гарант — )

    Примерная форма претензии продавцу о возврате авансового платежа и расторжении предварительного договора купли-продажи автомобиля (ввиду несоблюдения со стороны продавца сроков по) (подготовлено экспертами компании «Гарант»)

    о возврате авансового платежа и расторжении предварительного договора купли-продажи автомобиля (ввиду несоблюдения со стороны продавца сроков по договору)

    [ Число, месяц, год ] между [ наименование продавца ] и мною заключен предварительный договор (далее по тексту — Договор) купли-продажи автомобиля марки [ вписать нужное ], двигатель N [ значение ], кузов N [ значение ], Идентификационный N (VIN) [ значение ], паспорт транспортного средства серии [ значение ] N [ значение ], цвет кузова [ вписать нужное ], [ значение ] года выпуска (далее по тексту — Автомобиль).

    Продажа и возврат машины по договору купли продажи

    Посетители юридической консультации задали 255 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Здравствуйте. Собираюсь покупать машину. Продавец сразу предупредил, что он перекупщик И приобрел машину по договору купли-продажи, но в птс изменения не вносил.

    Расторжение договора купли-продажи автомобиля и возврат денежных средств