возврат дела в первую инстанцию

    Аппеляционная жалоба

    Апелляционную жалобу вправе подать также лица, которые не были привлечены к участию в деле и вопрос о правах и об обязанностях которых был разрешен судом.

    3) судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации, Судебной коллегией по административным делам Верховного Суда Российской Федерации — на решения верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов, принятые ими по первой инстанции;

    Ссылка лица, подающего апелляционную жалобу, на новые доказательства, которые не были представлены в суд первой инстанции, допускается только в случае обоснования в указанных жалобе, что эти доказательства невозможно было представить в суд первой инстанции.

    Возврат гос. пошлины после апелляции

    Исковое заявление суд 1й инстанции вернул за неподсудностью и определил вернуть нам уплаченную гос.пошлину. Мы гос.пошлину не возвращали, а подали апелляционную жалобу на это определение и приложили к этой апелляционной жалобе:

    — ну и собственно все документы по 1й инстанции, в т.ч. исковое заявление, оригинал платёжки об уплате гос.пошлины за рассмотрение в суде 1й инстанции (далее платёжка1)

    Впоследствии мы отказались от апелляционной жалобы.

    Возврат дела в первую инстанцию

    Мою ап. жалобу удовлетворил и направил дело на новое рассмотрение (либо на продолжение рассмотрения — не видела еще Решения), соот-вно Ухвалу о возврате иска отменил.

    К чему клоню — если ап. суд постановил продолжить рассмотрение, а иск у меня по КАСУ и к тому же он мне возвращен — буду подавать в том же виде, в каком он был создан, т.е. как админ. иск. Посмтрю примет ли суд, или будет Ухвала об устранении недостатков.

    Возврат дела в суд первой инстанции

    Посетители юридической консультации задали 156 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Будучи защитником со стороны обвиняемого,наряду с адвокатом, имею ли я право давать показания или быть свидетелем со стороны обвиняемого в суде первой инстанции?

    Руководствуясь ст.

    Глава 39 Гражданского процессуального кодекса РФ. ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ АПЕЛЛЯЦИОННОЙ ИНСТАНЦИИ. Адвокат по гражданским делам.

    Апелляционные жалоба, представление подаются через суд, принявший решение. Апелляционные жалоба, представление, поступившие непосредственно в апелляционную инстанцию, подлежат направлению в суд, вынесший решение, для дальнейших действий в соответствии с требованиями статьи 325 настоящего Кодекса.

    Апелляционные жалоба, представление могут быть поданы в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме, если иные сроки не установлены настоящим Кодексом.

    Есть ли шансы на возврат дела в суд первой инстанции?

    Кем-то (думаю что мамой, но не уверен) от моего имени была написана расписка о том, что я не могу присутствовать на суде, и согласен на проведение суда без меня. Якобы в этот день я буду в командировке.

    Подпись на расписке не моя. Суд прошел без меня, и я не могу воспользоваться правом заявить о пропуске срока исковой давности, так как это возможно только в суде первой инстанции.

    Имел ли право суд принять такую расписку без доказательств, согласно ст.

    Иски о возврате неосновательного обогащения в натуре

    Таким образом, иск лица, требующего возврата неосновательного обогащения в натуре, направлен на отобрание, изъятие именно тех вещей, которые принадлежат истцу. Фактически такой иск родственен иску об истребовании из чужого незаконного владения, а следовательно для его удовлетворения необходимо доказать, что именно истребуемые вещи находятся в незаконном владении ответчика. Иск о возврате неосновательно приобретенной вещи предъявляется лицу, у которого имущество фактически находится в незаконном владении.

    Срок исполнения решения суда второй инстанции об отмене адм. проток. и возврате дела на новое рассмотрение

    Глава 41 ГПК. ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ НАДЗОРНОЙ ИНСТАНЦИИ Статья 377. Порядок подачи надзорной жалобы или представления прокурора 4) на постановления президиумов окружных (флотских) военных судов; на кассационные определения окружных (флотских) военных судов, а также на вступившие в законную силу решения и определения гарнизонных военных судов, если указанные судебные постановления были обжалованы в президиум окружного (флотского) военного суда, — в Военную коллегию Верховного Суда Российской Федерации; (в ред.

    Тема: возврат по 176 НК. Нужно ли заявление налогоплательщика?

    Mcalan Никакого отдельного письменного заявления на отдельном листке бумаги со словами прошу возвместить в форме возврата ну нужна))) ИМХО))) Выше объяснял почему.