возврат денег на расчетный счет

    Возврат денег на расчетный счет

    Согласно абз. 1 п. 1 ст. 346.17 НК РФ датой получения доходов признаётся день поступления денежных средств на счета в банках и (или) в кассу, а также погашения задолженности (оплаты) налогоплательщику иным способом (кассовый метод). То есть при поступлении предоплаты в счёт предстоящей поставки товара (выполнения работ, оказания услуг) организация учитывает данную сумму в составе доходов конкретного налогового периода.

    Возврат денежных средств на расчетный счет

    В настоящей статье мы рассмотрим порядок отражения в учете операций возврата денежных средств на расчетные счета и с расчетных счетов организации. Возврат денежных средств в организации возникает в следующих, наиболее часто встречающихся ситуациях:

    Рассмотрим ситуацию необоснованного списания банком денежных средств со счета клиента. В этом случае согласно ст. 395 ГК РФ и ст. 856 ГК РФ банк обязан уплатить проценты на ошибочно списанную сумму в размере ставки рефинансирования, установленной ЦБ РФ на день возврата денежных средств на счет организации, если иное не предусмотрено условиями договора банковского обслуживания.

    Возврат с расчетного счета ошибочно перечисленных денег

    Наша организация применяет УСН (Д-Р). от покупателя А. на р/с получили денежные средства авансом в счет будущих поставок товара. По истечении некоторого времени выяснилось, что д/с должны были быть перечислены другому контрагенту и покупатель А. (на основании письма ) просит нас перечислить эти денежные средства его другому поставщику с выделением НДС. Можем ли мы совершить такую операцию и как это отразить в бухгалтерском и налоговом учете?

    Ошибочно полученные средства организация обязана вернуть.

    Выдача денег под отчет безналом на карту работника

    Оплата от покупателей поступает на расчетный счет, расчеты с поставщиками происходят по безналу, зарплата перечисляется на карточки сотрудников. Это удобно и выгодно: не нужно ездить в банк, чтобы сдавать или снимать наличные, тратиться на обеспечение безопасности денег, платить комиссию за операции с бумажными деньгами. Как и многие другие операции, расчеты с подотчетными лицами могут происходить в безналичной форме.

    Если ИП на которго оформлен расчетный счет умер.

    В банк — Копию свидетельства о смерти и заявление о возврате денежных средств, удержанных банком после указанной в свидетельстве даты на этот же расчетный (лицевой) счет. Дело в том, что все имущество, зафиксированное на дату смерти подлежит наследственному разделу. Получается, что банк отчекрыжил по своему усмотрению наследуемое кем-то имущество после смерти предпринимателя. Банк может заявить о праве на удовлетворение долга за счет наследуемого имущества, но вопрос в том, как решат стороны при участии нотариуса, либо суд.

    Как сделать возврат денежных средств покупателю

    Расчетный счет – выберите расчетный счет организации, с которого расходуются денежные средства. Если в организации один расчетный счет, то он подставится автоматически.

    Рекомендуем прочесть:  выплата зарплаты после увольнения

    Расчетный счет контрагента – выберите расчетный счет покупателя, на который перечисляются денежные средства. Если у покупателя один расчетный счет, то он подставится автоматически.

    Назначение – введите наименование, номер и дату договора или товарных документов, по которым происходит возврат денежных средств, укажите причину возврата.

    На расчетный счет пришли чужие деньги

    Чужие деньги могут поступить на расчетный счет фирмы, если плательщик ошибся при заполнении реквизитов платежного поручения или оператор банка допустил ошибку при обработке входящих документов. В любом случае компания должна обратиться в банк и сообщить о чужих деньгах сразу после получения банковской выписки, в которой отражено ошибочное поступление. Сделать это нужно в течение 10 дней с момента получения выписки*(1), составив в произвольной форме письменное обращение в банк.

    Образец письма на возврат денежных средств

    При необходимости произвести возврат дебиторской задолженности, числящейся за ООО «Территория мебели», Вы можете отправить письмо о возврате денежных средств текст письма прилагается. Письма поставщику на возврат денежных средств Часто возникают ситуации, когда необходимо вернуть деньги перечисленные поставщику, а поставщик требует предоставить письмо на возврат. физического лица полностью — ИНН плательщика — КПП плательщика — расчетный счет — банк получателя — БИК банка получателя — корреспондентский счет Приложение копия платежного поручения, подтверждающая перечисление денежных средств М.

    Оформление операций по возвратам поставщику в ПП «1С: Бухгалтерия 8» редакция 2. 0.

    Возвратом является передача товара от покупателя к продавцу в случае выявления фактов ненадлежащего исполнения продавцом своих обязанностей по договору купли-продажи, перечисленных в Гражданском кодексе РФ .