возврат денег за бракованный товар

    Возврат денег за бракованный товар — 33 Юриста

    Здравствуйте! 10.02.2015 в интернет-магазине купила кулер для воды. На 10-11-й день он сломался: из одного крана перестала поступать вода (холодная). То есть свою функцию прибор не выполняет. Написала на сайт, позвонила – отказываются возвращать деньги, ссылаясь на то, что это пищевой прибор. 24.02.2015 на юридический адрес компании отправила заказным письмом с уведомлением претензию с требованием возврата денег.

    Возврат денег за бракованный товар?

    1 ответ. Москва Просмотрен 248 раз. Задан 2011-08-08 12:45:39 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Приобрел бракованный товар. что делать? — Приобрел бракованный товар. что делать. далее

    Рекомендуем прочесть:  Мрот алименты

    1 ответ. Москва Просмотрен 137 раз. Задан 2012-06-02 07:34:36 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Вопрос, можно ли миновать повторную экспертизу описав в претензии что экпертиза уже была сотрудниками магазина? — Вопрос, можно ли миновать повторную экспертизу описав в претензии что экпертиза уже была сотрудниками магазина.

    Возврат денег за бракованный товар

    доброго времени,напишите исковое заявление о возмещение морального вреда в прокуратуру,или суд.Приложите все документы и гарантийный талон»копия».Укажите,что вам нанесен именно моральный вред,

    Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

    Возврат денег за неисправный товар (мойка высокого давления)

    1. Потребитель имеет право вернуть некачественный товар продавцу и потребовать возврата уплаченных за бракованный товар денег, в течение 2-х лет с момента покупки (см. ст. 18 и ст. 19 Закона «О защите прав потребителей»).

    2. В течение всего срока гарантии продавец обязан доказывать, что требованияпотребителя не правомерны (т.е. что недостатков нет или за них несет ответственность потребитель) (см.

    Возвращаем деньги за бракованный товар (4 — фото)

    В тот же день написал им заявление-притензию на которую ответили положительно в тот же день. Но за деньгами сказали ехать в областной центр. Вы охре. Ссылаясь на то, что договор купли-продажи (чек) у меня заключен с местным магазином, а в Питер я ехать в ближайшее время я не намеревался потребовал денег тут и сразу. Тут началось, мол бугалтерия не может, бла-бла-бла. Я предложил им альтернативный метод — перевод деньги на карту в полном объеме.