возврат денег за качественный товар

    Вернуть товар, обменять товар, защита прав потребителей

    купленный Вами металлоискатель оказался бракованным (ненадлежащего качества, испортился, порвался, развалился и т.п.), и при этом Вы считаете, что это произошло не по Вашей вине, а по вине производителя либо продавца.

    Возврат металлоискателя возможен в течение срока гарантии, а если гарантия не установлена или закончилась, то в течение двух лет с момента передачи металлоискателя.

    можно вернуть не только уплаченные деньги, но и полостью возместить убытки, образованные в результате продажи Вам некачественного (бракованного) металлоискателя;

    если металлоискатель был куплен в кредит, то Вам возвращаются уплаченные за него деньги (в размере погашенного ко дню возврата кредита), а также возмещается плата за предоставление кредита;

    Рекомендуем прочесть:  Подтверждение страхового случая

    Проверка качества металлоискателя: даже, если продавец не согласен возвращать деньги за некачественный металлоискатель, он обязан принять металлоискатель ненадлежащего качества и провести проверку качества.

    Возврат денег за качественный товар в течении 14 дней со дня покупки

    Правила возврата товара надлежащего качества прописаны в законе «О защите прав потребителей». В частности, нас интересует статья 25. Если не имеет брака, но при этом не подходит вам по фасону, габаритам, форме, размеру, комплектации или расцветке, смело возвращайтесь в магазин.

    Убедитесь, что ваша вещь не входит в список товаров, не подлежащих обмену и возврату при условии их качественности.

    Возврат Денег За Качественный Товар

    Из Федерального закона известно, что покупатель, купивший товар надлежащего качества имеет законное право на его возврат или обмен в течение четырнадцати дней с момента его покупки, не учитывая даты приобретения. Под это правило не попадает список непродовольственной продукции соответствующего качества, с которым можно познакомиться в правовых документах. К юристам в Москве и Московской области часто обращаются покупатели с вопросом возврата денег за качественный товар.

    Возврат качественного товара в рознице

    3. Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 № 55 (Правила продажи)

    4. Типовые правила эксплуатации контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением, утв. Минфином России 30.08.1993 № 104 (Правила эксплуатации ККМ)

    5.