возврат денег за купленный товар

    В каких случаях можно вернуть деньги

    Возможность осуществить возврат в течение двух недель после покупки за продукты, в которых вы провели менее двух часов, распространяется на игры и программное обеспечение в магазине Steam. Далее вы найдете информацию о возвратах за другие виды покупок.

    За дополнение, купленное в магазине Steam, можно вернуть деньги в течение четырнадцати дней после покупки, если соответствующая основная программа была использована в течение не более чем двух часов с момента покупки дополнения, и только если дополнение не было безвозвратно израсходовано, модифицировано или перенесено.

    В каких случаях можно требовать возврата денег за купленный товар?

    Каждый покупатель приобретающий дорогостоящий мобильный телефон, надеется на его качественную и долгую службу, а он как на зло, уже второй раз за гарантийный период выходит из строя. Что же в таком случае делать? И имеет ли покупатель право потребовать у продавца возврат своих денежных средств?

    Телефонный аппарат попадает по категорию технически сложных товаров, и поэтому, исходя из статьи 18 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей», денежная сумма, оплаченная за телефон, может быть возвращена в том случае, если дефект в работе устройства был обнаружен в течении пятнадцати календарных дней со дня передачи товара.

    Рекомендуем прочесть:  Муж вернулся после развода

    Вернуть товар, обменять товар, защита прав потребителей

    купленная Вами мышка оказалась бракованной (ненадлежащего качества, испортилась, порвалась, развалилась и т.п.) и при этом Вы считаете, что это произошло не по Вашей вине, а по вине производителя либо продавца.

    если мышка была куплена в кредит, то Вам возвращаются уплаченные за нее деньги (в размере погашенного ко дню возврата кредита), а также возмещается плата за предоставление кредита;

    Проверка качества мышки: даже, если продавец не согласен возвращать деньги за некачественную мышку, он обязан принять мышку ненадлежащего качества и провести проверку качества товара.

    Возврат автомобиля или денег (права потребителя)

    Большинство автосалонов предусматривают предпродажную подготовку автомобиля и его проверку на качество. Однако, несмотря на такие меры предосторожности, некоторые дефекты обнаружить сразу не всегда удается, и поэтому они дают о себе знать уже при эксплуатации автомобиля.

    1. Продавец должен передать вам купленный автомобиль, качество которого полностью соответствует предъявляемым требованиям.

    Возврат Денег За Купленный Товар

    Довольно часто в Москве и Московской области приходится сталкиваться с ситуациями, когда необходимо произвести возврат денег за купленный товар. При чем вернуть товар покупатель имеет право даже в том случае, если приобретенная вещь не имеет дефектов и является товаром надлежащего качества (за исключением определенного перечня товаров, не подлежащих обмену и возврату). Отметим, что в случае просрочки выплаты денежных средств за возвращаемый товар покупатель имеет возможность еще и заработать на этом.

    Возврат денег за покупку

    Любой человек практически каждый день сталкивается с необходимостью приобретения тех или иных товаров. И часто случается ситуация, когда приобретенный товар оказывается ненадлежащего качества. имеет дефекты или по какой-либо другой причине вы вынуждены от него отказаться. Не всегда продавцы в магазине соглашаются вернуть вам деньги за товар или обменять покупку на другую, качественную. В нашей статье мы рассмотрим право покупателя на возврат денег за покупку или обмен товара и последовательность действий при этом.

    Возврат и обмен товара: как отказаться от покупки

    В начале осени мы делаем едва ли не больше всего покупок: надо собрать детей в школу и детский сад, запастись формой, канцелярскими принадлежностями, обновить гардероб. Интенсивный шопинг порой не обходится без промахов, и возникает необходимость обмена или возврата товара в магазин. Все ли можно вернуть обратно и как быть с вещами, купленными в кредит?

    Нет, не всегда. Во-первых, обменять товары надлежащего качества можно в том случае, если они не подошли вам по фасону, размеру, расцветке, комплектации, габаритам, форме.

    Вопросы по возврату денежных средств на карту

    Здравствуйте.В декабре 2013 года я совершила покупку в иностранном интернет-магазине,в результате чего мне прислали смс,о том что сначала средства за покупку были зарезервированы на моей карте,а после отправки в транспортную компанию сняты.После этого я уже после Нового года захожу в Сбербанк онлайн и вижу,что мой баланс на карте виза ушел в минус,так как стоимость покупки была снята дважды. Обратившись в Сбербанк,мне посоветовали решать вопрос с магазином.

    Вправе ли продавец не возвращать деньги за купленный товар, а требовать обмен этого товара