возврат денег за лекарства

    3-НДФЛ. Налоговые вычеты

    Идет последний месяц осени, всплеск простудных заболеваний прошел, потрачены немаленькие деньги на приобретение лекарств и так хочется их вернуть. Как это сделать?

    Очень просто – воспользоваться социальным налоговым вычетом. Налоговым Кодексом РФ предусмотрено Ваше право на получение социального налогового вычета в размере стоимости медикаментов, назначенных Вам, Вашей супруге (супругу), детям до 18 лет, Вашим родителям лечащим врачом в соответствии с перечнем лекарственных средств, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 19.

    Возврат денег за лекарства

    Если вы потратили деньги на собственное обучение (включая музыкальные и спортивные секции) или учебу своих детей по очной форме обучения в школах, в вузах и языковых лагерях за границей, то можете воспользоваться полным правом на получение налоговых вычетов. Кроме того, вычет можно получить по суммам, которые вы заплатили частным клиникам, при покупке лекарств, оплате анализов и операций. Главное условие — наличие лицензий у образовательных и медицинских учреждений.

    Возврат денег за лечение

    Налоговый вычет за медицинские услуги и лекарства, а также полюса ДМС (Добровольное Медицинское Страхование) – это возможность возвращать 13% от затрат на услуги врачей и лекарства, а также возможность получить вычет по полисам добровольного медицинского страхования (вычет ДМС).

    Рекомендуем прочесть:  В каких случая платятся алименты

    предоставляется физическим лицам – плательщикам подоходного налога (13%) на свое лечение, на лечение супруга, своих родителей и своих детей в возрасте до 18 лет.

    Возмещение расходов на приобретение лекарственных препаратов

    Граждане в некоторых ситуациях имеют право на возмещение стоимости приобретенных лекарственных препаратов. В первую очередь, на такое возмещение могут претендовать работники, пострадавшие от несчастных случаев на производстве, а также приобретшие профессиональные заболевания – им расходы на лечение и приобретение лекарств должен покрывать работодатель, однако за счет ФСС России (Фонда социального страхования).

    Деньги за лекарства

    Посетители юридической консультации задали 19 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Здравствуйте. можно ли вернуть деньги за лекарства,которые входят в список льготных,мы стоим в очереди на лекарство,но нам его так и не выдают,и покупаем за свой счет.

    Как вернуть деньги за лечение?

    Рождение ребенка сегодня – удовольствие не из дешевых. Значительная часть медицинских услуг, которые требуются будущей маме, в наши дни предоставляется только за деньги.

    Наверняка придется платить за обследование и лечение, возможно – за платные роды. Большинство женщин даже не догадывается о том, что государство может вернуть часть денег, потраченных на медицинское обслуживание .

    Как вернуть часть денег за платное лечение

    Без процедуры ИКСИ — введения сперматозоида в яйцеклетку — часто нельзя обойтись при экстракорпоральном оплодотворении (входит в список дорогостоящих методов лечения, для которых предусмотрен социальный налоговый вычет) © Eugene Ermolovich

    Рекомендуем прочесть:  Независимая экспертиза качества

    Человек, который в течение года платил подоходный налог (13 процентов) и прошел лечение за свои деньги, может вернуть часть средств, отданных государству.

    НДФЛ: вычет на лечение

    (или) свое лечение, супруга, своих родителей или несовершеннолетних детей (в том числе усыновленных, подопечных) в медорганизациях или у ИП (если вы лечились за границей, вычет вам не положен);

    Примечание. Одна из ИФНС отказала гражданину в вычете из-за того, что он купил полис, а медицинскими услугами в течение года не воспользовался. Однако суд подтвердил право гражданина на вычет (Определение Кемеровского облсуда от 13.

    Пенсионеры могут вернуть деньги за — лечение

    Прочла в прошлом номере статью «Как вернуть деньги, потраченные на лечение». и у меня возникли вопросы. Я — пенсионерка. Налоговые декларации ни с января по май, ни в другое время не подаю. Имею ли я право на возврат денег, потраченных на лечение и лекарства?

    Для получения вычета необходимо обратиться в налоговый орган по месту жительства. Там вы заполняете налоговую декларацию, а к ней прилагаете следующие документы: заявление о принятии к вычету расходов на лечение и приобретение медикаментов и возврате суммы налога; справку медицинского учреждения об оплате лечения и платежный документ, подтверждающий оплату; рецептурный бланк формы 107/у на назначение медикаментов.

    Ракпобедим. ру