возврат денег за туристическую путевку

    Travel Agency Простор

    ухудшение условий путешествия, указанных в договоре (скажем, если в стране, в которую запланирована поездка, бушуют пожары или наводнение, в связи с чем ограничена возможность передвижения, и т. п.);

    Согласно Гражданскому кодексу (ст. 451 ГК) при существенном изменении обстоятельств последствия расторжения договора определяются судом, «исходя из необходимости справедливого распределения между сторонами расходов, понесенных в связи с исполнением договора».

    Бесплатная юридическая консультация

    В туристическом агентстве купил тур за границу. За две недели до вылета по семейным обстоятельствам пришлось отменить поездку. Турагентство отказывается возвращать деньги, ссылаясь на то, что отель выставил штраф за отмену бронирования в размере стоимости проживания. Право ли агентство?

    В данном случае отказ с такой мотивировкой может иметь место лишь в случае, если туроператор фактически оплатил такой штраф, впоследствии возложив на вас как заказчика его компенсировать.

    Ваш домашний юрист

    Наступает сезон путешествий, и многие из вас пользуются услугами туроператоров, турагентств, покупают путевки. Нередко происходят случаи некачественного оказания услуг турфирмами или вообще оплаченная услуга не предоставляется (не забронировали отель, не предоставили билеты, трансфер и т.п.). Также могут произойти непредвиденные обстоятельства и у самого туриста, например, болезнь его самого или родственника, отказ в получении визы и т.

    Рекомендуем прочесть:  гражданский кодекс рф статья 25

    Возврат денег за путевки.

    Возврат путевки туристом и денег за отказ от исполнения договора оказания туристических услуг допускается в случаях, предусмотренных гражданским законодательством. При возникновении спорных ситуаций, туристам следует руководствоваться законом, регламентирующим правоотношения между продавцами и покупателями, а также между туристами и туристическими компаниями. Каждый из названных законодательных актов имеет нормы, регламентирующие порядок разрешения споров, возникающих случае оказания туристических услуг ненадлежащего качества.

    Возврат денег за тур

    Посетители юридической консультации задали 15 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Здравствуйте! Купила тур на двоих в Турцию по раннему бронированию 12 апреля на 5 июля, в связи с обстановкой боюсь туда лететь, вернут ли мне деньги в размере 100% или что-то удержат? 15.

    Возврат денег за туристическую путевку

    Турист (потребитель) вправе отказаться от исполнения договора о реализации туристического продукта в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов (ст. 32 Закона от 07.02.1992 N 2300-1; п. 1 ст. 782 ГК РФ). Таким образом, сумма, подлежащая возврату туристу, зависит от размера денежных средств, переведенных туроператором поставщикам услуг на дату поступления отказа от путевки.

    Возврат турпутевки

    Здравствуйте! Право отказаться от туристической путёвки без обращения в суд предоставлено туристу в соответствии со ст. 782 ГК РФ, ст. 32 Закона 2300-1 от 07.02.1992 «О защите прав потребителей» (далее по тексту – Закон № 2300-1) и ст. 10 Федерального закона № 132-ФЗ от 24.11.1996 «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (далее по тексту – Закон № 132-ФЗ).

    В соответствии с данными нормами турист может отказаться от путёвки в любой момент при условии оплаты им фактически понесённых туроператором (или турагентом) расходов, связанных с исполнением обязательств по договору оказания туристических услуг.

    Возможно ли вернуть деньги за турпутевку?

    Большинство граждан даже не пытаются отстаивать свои права и интересы. Когда ущемляют их права потребителя. такие люди предпочитают спустить дело на тормозах, так как не верят в перспективы подобного правового спора. Но это в корне неверный подход — законодательство защищает права человека как потребителя, и четко определяет механизмы реализации этой защиты.

    Главной правовой памяткой туриста должно быть положение «Об основах туристской деятельности в РФ».

    Как вернуть деньги за отказ от путевки? Круги ада в поисках справедливости

    Столкнулась с очень серьезной проблемой — возврат оформленной путевки в тур за границу. Поездку ждала очень сильно, но так получилось, что за 3 дня до вылета сильно заболела и возможности поехать не было. Конечно, можно было «упиться» таблетками, но какие последствия для здоровья — не известно.

    После вызова врача, госпитализации не было (назначен курс лечения в домашних условиях), известила по телефону менеджера в туристической фирме, где оформлялась путевка о болезни, и невозможности ехать в поездку.

    Как вернуть деньги за туристическую путевку, которой вы не воспользовались?