возврат денег за возвращенный товар

    Возврат денег за возвращенный товар

    Порядок денег покупателю не в день покупки регламентируется п.п. 4.1-4.3 Положения Банка России от 12.10.2011 N 373-П «О порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории Российской Федерации» (далее — Положение N 373-П).

    Как разъясняют налоговые органы (смотрите, например, письма УФНС России по г. Москве от 01.10.2007 N 18-11/3/[email protected], от 30.

    Возврат товаров в интернет-магазин

    Каждый магазин, рано или поздно, сталкивается с требованием покупателя о проема товара обратно и денег. В этом случае перед магазином возникаем несколько неприятных моментов: определение правомерности такого требования, правильность оформления и нужно ли возвращать деньги по закону. Закон о защите прав потребителей говорит о том, что покупатели имеют право на возврат покупки, тоже касается и покупателей интернет — магазинов.

    Рекомендуем прочесть:  Вопрос ответ юристу о недвижимости

    Информационно-правовой портал

    В соответствии с пунктом 3.27 постановления Правительства Москвы от 19.07.94 обмен приобретенных в розничной торговой сети непродовольственных товаров и возврат уплаченных за них денег нами производится в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей».

    В соответствии со статьей 18 Закона РФ от 07.02.92 N 2300-1 «О защите прав потребителей» в случае приобретения потребителем товара ненадлежащего качества продавец осуществляет потребителю уплаченной суммы при предъявлении потребителем кассового чека.

    Подскажите, каков порядок оформления возврата товара оплаченного банковской картой, если возврат осуществляется не в день совершения покупки, после снятия Z-отчета

    . В частности нужно ли проводить по ККМ и каков будет пакет документов для данного возврата?

    Рекомендуем прочесть:  Независимая мед экспертиза

    Независимо от того, когда покупатель возвращает товар, оплаченный картой, деньги нужно перечислить на его банковский счет.