возврат денежных средств на расчетный счет

    1С: Бухгалтерия, расчеты с подотчетными лицами

    Выдача наличных денежных средств подотчетным лицам оформляется с помощью документа «Расходный кассовый ордер». Данный документ доступен из меню «Касса».

    Для того чтобы выдача денежных средств провелась корректно, следует указать подотчетную сумму и подотчетное лицо. Подотчетная сумма вводится пользователем вручную, а подотчетное лицо выбирается из справочника «Физические лица».

    После проведения документа уменьшается остаток денежных средств в кассе и увеличивается задолженность перед физическим лицом, получившим подотчетную сумму.

    Возврат денежных средств на расчетный счет

    dmxxxxx. говорить буду со своей позиции, как поступаю я: с одной стороны логично и правильно отнести на не выясненный (ошибочный) платеж на сч76, но блин налоговики хватаются за такие платежи и считают, что все таки они должны быть на авансах и с них должен быть начислен НДС. В общем самый безопасный вариант это отнести на авансы и исчислить НДС, а следующим кварталом взять к возмещению, это если вы вообще не хотите заморачиваться.

    Возврат денежных средств покупателю

    В 3 квартале покупатель нам перечислил денежные средства за товар, я оформила от платежки «сч-фактуру на аванс». В книге продаж отразилось в столбце «с авансов полученных». Отгрузки в этом периоде не было. Затем в начале 4 квартале попросили вернуть (написали письмо о возврате ) деньги обратно. перечислили на расчетный счет покупателю.

    -на основании платежного поручения исходящего оформила «сч-фактуру полученный» В данной сч-фактуре «входящий номер» указать как свой номер ранее выданной сч-фактуры на аванс? В этом документе нужно указать просто номер документа с датой и входящий номер.

    Движение денежных средств

    Воспользуйтесь данным типом заполнения раздела «Деньги », чтобы отразить движение денежных средств между счетами организации (ИП) или в кассу. В УСН денежные суммы не учитываются.

    используйте при снятии денежных средств с р/сч организации (ИП) в целях предпринимательской деятельности, к примеру, на хозяйственные нужды или для выдачи под отчет сотруднику (для работодателей).

    Заявление на зачет налогов в счет будущих платежей или возврат денежных средств на расчетный счет

    В случае образования переплаты по налогам в налоговую инспекцию нужно направить заявление на зачет переплаченных сумм налогов (авансовых платежей) или заявление о возврате излишне уплаченных сумм на расчетный счет компании. В соответствии с п.1 ст.78 НК РФ зачет налогов производится в зависимости от того, в какой бюджет они зачислены: федеральные – в счет федеральных, региональные – в счет региональных, местные – в счет местных.

    Как внести деньги на счет организации

    Юридические лица, ведущие коммерческую деятельность на территории Российской Федерации, обязаны иметь расчетный счет. Не стоит забывать и о том, что если Индивидуальный Предприниматель планирует работать без использования наличных переводов, расчетный счет так же становится необходимостью. Банковский счет необходим для безналичных расчетов с покупателями и поставщиками. Хорошо, если все переводы осуществляются через открытый расчетный счет, а если нет? Как пример: ресторанный бизнес – практически вся выручка проходит через кассу, то есть выручку необходимо сдать в банк для дальнейшей работы.

    Консультации экспертов службы Правового консалтинга ГАРАНТ

    В июне 2012 года получен аванс от покупателя, в последующем договор расторгнут по причине невозможности выполнения заказа. Аванс был возвращен в августе 2012 года.

    В июне 2012 года получен аванс от покупателя, в последующем договор расторгнут по причине невозможности выполнения заказа. Аванс был возвращен в августе 2012 года.

    Что может служить основанием для перечисления денежных средств с расчетного счета для возврата аванса? Необходимо ли у покупателя просить письмо с требованием возврата аванса?

    Что может служить основанием для перечисления денежных средств с расчетного счета для возврата аванса? Необходимо ли у покупателя просить письмо с требованием возврата аванса?

    В соответствии с п.

    Ошибочно перечисленные ден. средства — вопрос по НДС

    Каждая фирма хоть раз сталкивалась с такой ситуацией: на расчетный счет поступили деньги от неизвестного контрагента. И здесь у бухгалтера неизбежно возникает вопрос: нужно ли начислять с полученной суммы НДС? О том, как действовать в этом случае, чтобы не переплатить налог, читайте в нашем материале.

    Если на счет фирмы пришли деньги, пусть даже ошибочно, налоговики могут посчитать, что это аванс.

    Учет денежных средств на расчетных счетах

    Контроль за соблюдением кассовой дисциплины и сохранностью денежных средств в кассе возлагается на главного бухгалтера. Он систематически проверяет своевременность и полноту поступления выручки в кассу, своевременность ее сдачи в банк, соблюдение правил ведения кассовых операций.