возврат денежных средств ошибочно перечисленных

    Внимание плательщиков ошибочно перечисливших денежные средства

    При ошибочном перечислении денежных средств на расчетный счет управления Гостехнадзора Кемеровской области за выполнение работ, услуг, т.е. неверное указание КБК, ИНН, или ОКАТО, получатели государственных услуг имеют возможность:

    ¨ Для юридических лиц. Письмо на фирменном бланке (пример ) организации с синими подписью и печатью с просьбой о возврате ошибочно перечисленных денежных средств на расчетный счет организации.

    Возврат денежных средств ошибочно перечисленных

    Установлен ли законодательством срок возврата ошибочно перечисленных денежных средств (с учетом предоставления письма на возврат) между коммерческими организациями?

    В соответствии со статьей 1102 ГК РФ лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение) независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя, потерпевшего, третьих лиц, или произошло помимо их воли.

    Возврат ошибочно либо излишне перечисленных денежных средств

    Существует множество причин, по которым Вы могли бы перечислить денежные средства не тому контрагенту, или осуществить переплату по договору. Это может быть человеческий фактор- банальная невнимательность, заблуждение, ошибка в реквизитах, а также банковская ошибка- неисправность техники и т.д. Какие есть выходы из сложившейся ситуации?

    Если Вы сразу осознали ошибку- существует возможность достаточно быстро отозвать поручение, путем написания простого заявления на возврат денежных средств.

    Возврат ошибочно перечисленных денег

    На сегодняшний день владельцев банковских пластиковых карт становится все больше и все больше проводится операций перевода денег с карты на карту. При этом никто не застрахован от ошибок, при которых деньги могут быть отправлены не туда и потеряться. Причем при таких операциях ошибки могут быть различного рода. Бывает, что допускает ошибку отправитель, неправильно указывая номер карты адресата.

    Возврат ошибочно перечисленных денежных средств

    Возврат ошибочно перечисленных денежных довольно часто требуется в современном мире. Ошибку можно совершить и в реквизитах получателя, и в номере счета, и в паспортных данных. Если вы столкнулись с ситуацией, когда без возврата ошибочно перечисленных денежных средств не обойтись, то нижеизложенная информация для вас будет очень полезна.

    Как вернуть денежный перевод

    Сегодня часто происходят ситуации, когда люди ошибочно отправляют деньги не тому адресату. К примеру, в процессе перевода был неправильно указан контрагент или же имела место ошибка в реквизитах получателя. В ситуации, когда отправитель сразу осознал свою глупость, есть возможность достаточно быстро отозвать поручение, необходимо просто написать заявление на возврат денежных средств. Но чаще всего по «горячим следам» вернуть денежный перевод не получается.

    Как вернуть ошибочно перечисленные деньги?

    Финансовую деятельность обычных граждан трудно представить без совершения банковских переводов и перечислений. Сюда входят платежи в различные инстанции (уплата налогов, пошлин, штрафы ГИБДД, административные штрафы и так далее), оплата различных услуг. В деятельности юридических лиц перечисления денежных средств встречаются ещё чаще.

    При заполнении платёжных документов или указании банковских реквизитов очень легко совершить ошибку, для этого достаточно ошибиться всего в одной цифре.

    Как действовать при ошибочном поступлении денег на расчетный счет

    Независимо от метода определения налоговой базы по налогу на прибыль ошибочно полученные суммы не включайте в состав налогооблагаемых доходов организации (ст. 248 НК РФ). Они не относятся ни к доходам от реализации, ни к внереализационным поступлениям (ст. 249, 250 НК РФ). Не признаются эти суммы и экономической выгодой организации (ст. 41 НК РФ). Такие разъяснения даны Минфином России в письме от 7 ноября 2006 г.

    Обязательно ли нужно иметь письмо от Клиента о возврате ошибочно перечисленных денежных средств? И нужен — ли при этом именно ОРИГИНАЛ письма? Или можно перечислить средства без письма от Клиента просто по факту обнаружения зачисления ошибочных средств? Клиент ранее покупал у нас товар — данные средства перечислил ошибочно дважды за товар!