возврат денежных средств по кассе

    Бухгалтерский учет денежных средств

    Денежные средства представляют собой аккумулированные в денежной форме активы организации, находящиеся в ее кассе в виде наличных денег и денежных документов, на банковских расчетных, валютных и специальных счетах, в выставленных аккредитивах, чековых книжках, переводах в пути и прочее. В процессе предпринимательской деятельности организации постоянно ведут взаимные денежные расчеты.

    Возврат денежных средств в кассу

    В соответствии с Постановлением Госкомстата России от 25 декабря 1998 г. N 132 . Акт о возврате денежных сумм покупателям (клиентам) по неиспользованным кассовым чекам (в том числе по ошибочно пробитым кассовым чекам) (форма N КМ-3) применяется в организациях для оформления возврата денежных сумм покупателям (клиентам) по неиспользованным кассовым чекам, в том числе по ошибочно пробитым кассовым чекам.

    Возврат денежных средств по кассе

    Собственно данный материал, это крик души инженера технической поддержки. Каждый раз, когда в техническую поддержку обращается клиент по вопросам возврата на кассовом аппарате, приходится объяснять, чем отличается от ошибочно выбитого чека, и зачем нужно делать возврат – после детального объяснения клиент отвечает, что все понятно и снова задает свой вопрос о возврате, звонок затягивается на неопределенное время.

    Возврат денежных средств покупателю, как провести и отразить по кассовой дисциплине

    У нас возник вопрос: как правильно отразить и провести по кассовой дисциплине возврат денежных средств покупателю, которые были оплачены нам на расчетный счет (безнал) пластиковой картой. Сумма возврата, при этом 50% от оплаты покупателя, т.е. не вся сумма. Чек покупатель предъявляет на всю сумму, а мы возвращаем часть её на карту, но при этом у покупателя должен остаться чек на остаток от его оплаты, как это сделать правильно? И проводится ли этот возврат по ККТ, т.

    Возврат денежных средств физическому лицу из кассы

    Прошу дать разъяснение по сложившейся ситуации. Наше учреждение (государственное бюджетное учреждение) оказывает платные медицинские услуги, в данном случае выдача медицинских справок на получение водительского удостоверения. Прием денег в кассу учреждения за такие услуги мы осуществляем через кассовый аппарат. Выручку от платных услуг сдаем ежедневно в банк. К нам обратилось физическое лицо о возврате денежных средств, так как справка, выданная нашим учреждением, оказалась недействительной.

    Возврат по кассе

    В соответствии с Законом от 22.05.2003 № 54-ФЗ, организация, где покупатель расплачивается кредитной картой, должна «пробить» и выдать кассовый чек, помимо чека проведенного по платежному терминалу. В нашей организации сумма, полученная наличными, «пробивается» по 1-й секции, а суммы безналичных платежей – по 2-й секции, так как платежный терминал не отражает накопления. Терминал предоставлен банком на условиях аренды.

    Информационно-правовой портал

    Вопрос: Покупатель вернул организации товар. Вправе ли кассир организации при возврате покупателю денег по кассовому чеку требовать от него копию гражданского паспорта?

    Возврат товара как надлежащего, так и ненадлежащего качества в день покупки (до закрытия смены и снятия Z-отчета) оформляется в соответствии с Типовыми правилами эксплуатации контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением, утвержденными Минфином России от 30.

    Как оформить возврат по кассе

    На сегодняшний день немалое количество людей работающих в торговой сфере интересуется вопросом, как оформить возврат по кассе. Это объясняется тем, что нормативно-правовая база операций с наличными деньгами настолько обширна, что многие граждане нашей страны нередко испытывают трудности в процессе оформления различных хозяйственных операций, в том числе и возврата по кассе. В данной статье мы подробно расскажем вам, как правильно оформить данную операцию с наличными денежными средствами.

    Как оформить возврат

    В хозяйственной деятельности организации осуществляющей реализацию товаров за наличный расчет с применением контрольно-кассовой техники (ККТ) не редко возникают ситуации, когда покупатель возвращает товар.

    Порядок оформления первичных документов при возврате денежных средств покупателю при применении ККТ будет зависеть от того, когда произошел товара.

    В соответствии с Типовыми правилами эксплуатации ККТ при осуществлении денежных расчетов с населением применяется следующий порядок получения покупателем денежных средств в день покупки (до закрытия смены и снятия Z-отчета):

    — возврат денежной суммы производится из операционной кассы организации по чеку, выданному в данной кассе, и только при наличии на чеке подписи директора (заведующего) или его заместителя.