возврат доброкачественного товара

    Бухгалтерская пресса и публикации 2008

    Порядок учета возврата товаров покупателями волнует многих бухгалтеров. Основная проблема заключается в следующем: нужно ли операцию по возврату продавцам отражать через счет 46 «Реализация продукции (работ, услуг)» или не нужно? Споры в основном идут не из-за правильности или неправильности методологии учета. Организации ратуют за неприменение указанного счета, а работники налоговых служб за его применение, потому что использование счета 46 приводит к необходимости уплаты налогов, базой обложения которыми является выручка от реализации (налог на пользователей автомобильных дорог, налог на содержание жилищного фонда и объектов социально — культурной сферы).

    Возврат Доброкачественного Товара

    В соответствии с Федеральным законом известно, что потребитель в праве обменять непродовольственный соответствующего качества на аналогичный товар. Если случается так, что по каким то причинам требуется вернуть, то потребитель в праве потребовать денежную сумму внесенную ранее за приобретенный товар. Но так же следует помнить, что обмену и возврату подлежат не все товары.

    Возврат доброкачественных осуществляется только для непродовольственных, за исключением тех надлежащего качества, которые указаны в правовом документе.

    Возврат и обмен товара

    В соответствии с Постановлением Совета Министров РБ от 14.06.2002 №778 «О мерах по реализации Закона РБ «О защите прав потребителей» сложная бытовая техника (мобильные телефоны, радиотелефоны, DVD-проигрыватели, фотоаппараты, видеокамеры, акустика, домашние кинотеатры и т.п.) надлежащего качества не подлежит возврату и обмену по причине неподходящего цвета, размера или каких либо функций и т.

    Рекомендуем прочесть:  Способы аренды земли

    Возврат товара

    1. Потребитель вправе обменять непродовольственный надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

    James Sunderland Вам ни что не мешает сказать, что у них нет в наличие нужной вещи надлежащего качества, которая бы Вам подходила, а от всего предлогаемого отказатьс, потому что не нравится, цвет, фасон, размер и т.

    Все для Электромонтажа

    После оформления заказа наш консультант свяжется с Вами по телефону или электронной почте для подтверждения наличия и согласования даты и времени доставки либо самовывоза.

    Доставка заказов весом более 20 кг до квартиры (офиса) производится только при наличии лифта! Доставка в Подмосковье в пределах 30 км от МКАД – стоимость 500 руб. + 30 руб./км Отправка производится после 100% предоплаты.

    Вход на сайт

    Отзовитесь срочно-присрочно, пожалуйста, а то меня удар хватит. Покупаем товар для розницы. Иногда доброкачественный товар возвращаем (сторно по сч.41, по сч.18 и.т.п.) поставщикам обратно (они сторнируют выручку). А вот один поставщик сказал, что между юр.лицами возврат доброкачественного товара возмажен только в виде обратной реализации. Полезла в Кансультант и нашла:

    Возврат поставщику качественного может быть произведен либо в случае ненадлежащего исполнения сторонами договора (например, в случае нарушения покупателем сроков оплаты (п.

    Порядок возврата в магазин не доброкачественного товара

    1. В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) — в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.

    Процедура возврата

    При получении Вам необходимо проверить внешний вид, целостность фирменной упаковки и комплектацию. Претензии по внешнему виду и целостности купленного Вам товара можно предъявить только при получении Вами товара. После передачи товара покупателю претензии по комплектности и внешним повреждениям не принимаются. Если при получении товара в траспортной компании/у курьра/почте России Вам необходимо также осмотреть и проверить комплектацию на месте.

    Успех в решении бизнес-задач

    Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с либо образцом при заключении такого договора (дистанционный способ продажи) способами – п.