возврат долга по исполнительному листу

    Взыскание долгов — законная услуга

    Возврат долга или взыскание задолженности со страховой компании — наиболее часто встречающаяся проблема, с которой так или иначе сталкиваются люди, попавшие в ДТП. Позвоните нам, и мы поможем вернуть Ваши деньги!

    В июне 2011 года был похищен мой автомобиль Subaru Forester. Событие произошло в период действия договора комплексного страхования, заключенного мной с ОАО СК «Ростра».

    Я обратился в СК с заявлением о страховом случае (хищение), предоставив необходимый пакет документов.

    Взыскание долгов в исполнительном производстве

    Взыскание долгов при наличии судебного решения — один из самых сложных этапов урегулирования задолженности. Абсолютное большинство должников, передаваемых нам в работу, отказывается от добровольного исполнения решений, вступивших в законную силу. Обращение к судебным приставам, как правило, не дают взыскателю никакого результата. Мы, в свою очередь, наработали необходимый инструментарий для эффективного взыскания долгов при наличии у кредитора исполнительного листа.

    Взыскание задолженности по исполнительному листу

    Исполнительный лист – это документ, который позволяет выдвигать законные требования по возвращению долгов. Его можно предъявить в течение трех лет с момента вступления в законную силу судебного акта. Получить дубликат этого документа достаточно сложно. Поэтому, если вам предстоит взыскание задолженности по исполнительному листу, постарайтесь сохранить документ в надежном месте.

    При необходимости исполнительный лист можно предъявить к взысканию.

    Возврат долга по исполнительному листу

    если долг свше 3-х месяцев и поболее 100 тыщ основного долга, попытайтесь приготовить заявление о признании должника нулем. может быть должник и отыщет средства для погашения долга.

    Обращаться в службу судебных приставов,но это то же не значит,что на дом может быть наложено взыскание,потому что пишите,что дом заложен по какому то кредиту в банке.

    Нужно подать исполнительный лист судебному приставу.

    Выкуп долгов

    Оценка и выкуп задолженности — в случае возникновения Вашей заинтересованности, наше агентство предлагает оценку и выкуп долгов. Процесс переуступки долга выглядит следующим образом:

    Если Вам срочно нужны денежные средства и нет времени ждать взыскания долга по исполнительному листу, Вы можете передать права кредитора (договор цессии) нашему агентству.

    Продажа долга в последнее время приобретает популярность у людей, которые не имеют возможности бегать по кабинетам судебных приставов и делать за них всю работу.

    Имеется судебный приказ и исполнительный лист о возврате мне долга и госпошлины, проценты в договоре не указывали, как в

    Пардон, сначала неправильно прочитал вопрос. Да, вы можете подать отдельный иск (в порядке искового производства) о взыскании пени. Но это уже будет с судебным разбирательством, так как пени не могут быть взысканы в бесспорном порядке.

    Поздно — это смотря от какого срока отталкиваться. Сроки по процентам — общие сроки исковой давности. Но есть сроки обжалования, при условии что вы писали в исковом про проценты и что вам мотивировал суд не удовлетворяя ваши требования.

    Рекомендуем прочесть:  гк форс мажор

    Исполнительный лист

    – это один из видов исполнительных документов, на основании которых осуществляется принудительное исполнение решений суда. Об этом говорится в ст. 12 ФЗ «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007г. № 229 – ФЗ.

    Кредитор имеет право на этой стадии принудительно списывать денежные средства с расчетных счетов должника в целях взыскания долга, а также при помощи службы судебных приставов арестовывать и реализовывать имущество должника, в случае если денежных средств должника недостаточно для возврата долга.

    Как продать долг по исполнительному листу?

    Продать долги по исполнительным листам предлагаем нашей компании. ГК «Центр Долгового Управления» проводит предварительную аналитическую работу, чтобы объективно оценить стоимость задолженности и предложить оптимальные условия сотрудничества.

    В соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве» от 2 октября 2007 года № 229 исполнительный лист — документ-основание для исполнения судебного решения в принудительном порядке.

    Срок исковой давности при взыскании долга по исполнительному листу

    Сообщение: В 2004 г. суд вынес решение о взыскании долга с физ. лица. Дело (лист) о взыскании долга у приставов тянулось (с 2004-го года), потом потерялось, потом в суде я взял повторный лист. Теперь должник подает в суд заявление об истечении срока давности. Что меня, заимодавца, ждет в этой ситуации? Спасибо за ответ.

    Ответ: Статьей 195 ГК РФ определено, что исковой давностью признается срок для защиты права по иску лица, право которого нарушено.