возврат долга по исполнительным листам

    Взыскание долга через суд: возврат дебиторской задолжености по исполнительным листам профессиональным юристом.

    В том случае, если судебный процесс по возврату задолженности уже выигран и, вместе с судебным постановлением, вы получили исполнительный лист, или его получение ожидается в ближайшем времени, а должник до сих пор не выполнил свои обязательства по возврату задолженности, вы можете обратиться в нашу юридическую компанию для ускорения получения долга и обеспечения его полного возврата.

    Возврат долга по исполнительным листам

    Возврат долга и имущества – одна из самых неприятных и, при этом, достаточно часто встречающаяся проблема, с которой сталкиваются как юридические, так и физические лица.

    Задолженность по договорам поставки, купли-продажи, энергоснабжения, аренды, подряда, страхования и т.д. взыскание с неплательщиков коммунальных и арендных платежей, –это лишь некоторые наиболее часто встречающиеся случаи, где недобросовестные плательщики пытаются уйти от обязанности по оплате.

    Вход на сайт

    119. Исполнительный документ, по которому взыскание произведено полностью, в трехдневный срок подлежит возврату юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем, исправительным или лечебно-профилактическим учреждением в суд, направивший его, с отметкой руководителя или главного (старшего) бухгалтера о произведенном взыскании с указанием удержанной суммы, с извещением об этом взыскателя и суда, в районе деятельности которого находятся юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, исправительное или лечебно-профилактическое учреждение.

    Имеется судебный приказ и исполнительный лист о возврате мне долга и госпошлины, проценты в договоре не указывали, как в

    Пардон, сначала неправильно прочитал вопрос. Да, вы можете подать отдельный иск (в порядке искового производства) о взыскании пени. Но это уже будет с судебным разбирательством, так как пени не могут быть взысканы в бесспорном порядке.

    Поздно — это смотря от какого срока отталкиваться. Сроки по процентам — общие сроки исковой давности. Но есть сроки обжалования, при условии что вы писали в исковом про проценты и что вам мотивировал суд не удовлетворяя ваши требования.

    Исполнительный лист: порядок выдачи, сроки и полномочия взыскателя

    Одним из самых распространенных на практике типов исполнительных бумаг является исполнительный лист. Данный документ выдается арбитражными судебными инстанциями и судами общей юрисдикции на основе ими же и принимаемых судебных актов.

    Следует отметить, что исполнительные листы для их принудительного исполнения могут выдаваться и на решения третейских судов. Арбитражи и суды общей юрисдикции издают исполнительные предписания также и на основании мировых соглашений, решений межгосударственных инстанций по защите гражданских прав, решений иностранных судов.

    Как вернуть долг по исполнительному листу?

    Даже после вынесения судебного решения далеко не все должники добровольно возвращают долг. Большая часть ответчиков выплачивает задолженность только тогда, когда положение для них критично. Поэтому возврат долгов по исполнительному листу. сразу после решения суда — это идеальная ситуация для истца.

    Для того чтобы ускорить процесс, истцу желательно указать как можно больше информации о должнике.

    Какой срок действия исполнительного листа?

    Как и у любого документа, у исполнительного листа есть свои сроки, в течение которых он может быть использован. Разберёмся, кто выдаёт этот документ, какой срок действия исполнительного листа, можно ли продлить этот срок и при каких условиях.

    По закону так называется документ, на основании которого служба судебных приставов-исполнителей производит взыскание с должника, а также осуществляет другие действия, требуемые судом.

    Невозможность взыскания по исполнительному листу

    После того, как судебное разбирательство закончено, и исполнительный лист о возврате долга получен, можно уже говорить о половине успеха. Однако, самое главное это даже не выиграть суд и не получить исполнительный лист, а вернуть свои деньги обратно. Как правило, именно на этапе возврата денег возникает большое количество проблем. Зачастую бывают случаи, когда долги признаются безнадежными и не подлежат взысканию.

    ООО Южно-Уральская компания «Версаль»

    То, что постановил суд – не оговаривается. Если ваши требования к страховой компании были признаны законными, то она должна выплатить все, что было присуждено судом. Но иногда ответчики начинают уклоняться от исполнения постановления суда, а истцы не всегда знают, как воздействовать на ответчика, для того, чтобы он начал выполнять принятое судом решение.

    Давайте рассмотрим, как поступать в подобной ситуации, исходя из правил, предусмотренных законом.

    Помощь во взыскании по исполнительным листам