возврат долга расписка

    Возврат долга по расписке при смерти заемщика

    Занял знакомому деньги — 150000р. С условием возврата паспортными данными и ФИО прописанными в от руки со свидетелем. И вдруг. баах. и он умирает через неделю. Его имущество по наследству переходит дочке. Я встречаюсь с ней показываю расписку и она мне устно заявляет что все вернет.

    Есть ст. 418 ГК РФ Обязательство прекращается смертью должника, если исполнение не может быть произведено без личного участия должника либо обязательство иным образом неразрывно связано с личностью должника.

    Возврат долга расписка

    Гражданский кодекс Российской Федерации (далее ГК РФ) предусматривает правило, согласно которому все сделки между гражданами, заключаемые на сумму превышающую не менее чем в десять раз установленный законом минимальный размер оплаты труда, должны совершаться в простой письменной форме. На практике это означает, что любой договор на сумму больше тысячи рублей уже нужно оформлять письменно. И договор займа не является в этом случае исключением.

    Рекомендуем прочесть:  возврат товара отто

    Долговая расписка. Составление долговой расписки. Возврат долга

    Во все времена существовала практика одалживать деньги и оставлять векселя. Кто-то давал в долг под проценты, кто-то по дружбе, не требуя дополнительную оплату за такую услугу. Но, как бы там ни было, долги возвращались не все. Собственно, как и сейчас. Допустим, вы можете позволить себе одолжить некоторую сумму, но хотите быть уверены в том, что эта же сумма вернется вам, как того обещает человек, одалживающий деньги.

    Расписка о возврате долга

    Мы по расписке получили деньги в долг, сроком на шесть месяцев. Мы — должники. Женщина, которая заняла нам денег — умерла. Т.е. до срока возврата денег — не дожила один месяц. Время возврата денег по расписке оканчивается через пять дней. Объявился один из наследников, — внук. Требует возврата долга Как грамотно оформить расписку о возврате долга? И правомерно ли он (внук) действует? Не может ли оказаться так, что через полгода объявятся еще несколько наследников…и нам прийдется отдавать долг дважды?

    Полностью даже может быть, что объявятся другие наследники.