возврат долга третьему лицу

    Возврат долга по векселю

    Вексель – документ, подтверждающий долговое обязательство. Его рассматривают не только как подтверждение долга, но и как ценную бумагу, что позволяет платить векселем по долгам, передавать его без договора цессии. Кроме того, оборот векселей по большому счету одинаков во многих государствах, т.к. регулируется преимущественно Женевской конвенцией 7 июня 1930 г. «О Единообразном Законе о переводном и простом векселе».

    Возврат долга третьему лицу

    Если кредитор направляет должнику письмо, в котором просит произвести оплату в счет погашения долга в адрес третьего лица, не поименованного в договоре, то можно ли выполнить его просьбу и тем самым прекратить денежное обязательство организации? Рассказывают эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ Анастасия Бахтина и Алексей Александров.

    Заключен договор между двумя юридическими лицами, в котором указаны платежные реквизиты для оплаты.

    Возврат долга третьими лицами

    Доброго времени суток. Дело вот в чем. в феврале 12 года дал знакомому под расписку сумму в размере 500 т.р. Оформил, как мне кажется, правильно. ФИО мое, ФИО его, ФИО третьего лица, сроки возврата и т.д. Условия были следующие, что он будет возвращать долг равными долями шестого числа каждого месяца, и вернет полностью в мае 12 г. не было ни одной выплаты по долгу в течении этого времени.

    Обращайтесь в суд с иском о взыскании средств, процентов по договору займа и процентов за использование чужими валютными средствами.

    Исполнение кредитного обязательства третьим лицом

    Напомним, что согласно ст. 313 ГК РФ исполнение обязательства может быть возложено должником на третье лицо, если из закона, иных правовых актов, условий обязательства или его существа не вытекает обязанность должника исполнить обязательство лично. В этом случае кредитор обязан принять исполнение, предложенное за должника третьим лицом. В судебной практике до сих пор не выработано единого подхода касательно возможности применения ст.

    Как поручителю взыскать с заемщика деньги? Возврат долга с заемщика, выплаченный поручителем банку.

    Я был поручителем по кредиту. Заемщик злостно уклонился от своих обязательств, в следствие чего, весь долг выплачивать придется мне. Могу ли я потом взыскать эту сумму (и каким образом) с заемщика?

    · К поручителю, исполнившему обязательство, переходят права кредитора по этому обязательству и права, принадлежавшие кредитору как залогодержателю, в том объеме, в котором поручитель удовлетворил требование кредитора.

    Оплата долга третьему лицу в 1С Бухгалтерия 8

    Иногда, в случает имеющейся задолженности поставщику, последний может попросить сделать оплату не на его счет, а на счет указанной им третьей организации, в этом случае осуществляется оплата долга третьему лицу.

    редакция 3.0. отражается следующим образом. Составляется платежное поручение, в котором указываются реквизиты третьего лица и на основании чего производится платеж (дополнительное соглашение или письмо).

    Рекомендуем прочесть:  гражданский кодекс рф статья 333

    Оплата долга третьим лицом: оформление и учет

    Гражданский кодекс не регламентирует, каким образом следует оформлять оплату долга третьим лицом. На практике выработана следующая схема: компания-должник направляет третьему лицу письмо с просьбой оплатить ее долг кредитору, а должник при перечислении долга кредитору указывает в платежном поручении в качестве назначения платежа, что это оплата за компанию-должника.

    Письмо с просьбой исполнить обязательство и пометка в платежном поручении о том, что платеж осуществляется за другое лицо, служат доказательствами намерения плательщика перечислить деньги в погашение задолженности за другое лицо.

    Оплата третьим лицам. Стоит ли бухгалтеру идти на такой шаг?

    © 2015 АО АК «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ». Все права защищены. Под наименованием «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» понимаются организации, входящие в состав АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ». Каждая организация, входящая в состав АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», является самостоятельным юридическим лицом и не выступает в качестве агента АО АК «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» или любой другой организации АКГ. АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» не оказывает услуги клиентам.

    Перевод долга на третье лицо таит в себе скрытые возможности для оптимизации

    В отличие от сделок по переуступке прав требования Налоговый кодекс не содержит специальных правил для определения налоговой базы по операции перевода долга. Неясности норм законодательства на практике используются для перераспределения налоговой нагрузки между участниками группы компаний, а также переноса момента уплаты НДС.

    Суть сделки по переводу долга – передача кредиторской задолженности третьему лицу.

    Платежи через третьих лиц упрощенцами и общережимниками на кассовом методе