возврат и обмен ювелирных изделий

    Возврат и обмен ювелирных изделий

    1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей», а также с учетом требований «Положения о пробах и клеймении изделий из драгоценных металлов в Российской Федерации», утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 2 октября 1992 года №1152.

    2. Данные Правила регулируют отношения между продавцами и гражданами-покупателями по купле-продаже ювелирных украшений, предметов сервировки стола, предметов украшения помещений и прочих изделий из золота, серебра, платины, палладия и их сплавов, изделий с драгоценными камнями (бриллианты, сапфиры, рубины, изумруды, жемчуг); изделий из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных, поделочных и синтетических камней; часов в корпусе из драгоценных металлов.

    Возврат ювелирных изделий в магазин

    Нередко у потребителей рынка ювелирных изделий возникают проблемы с необходимостью возврата или обмена приобретённых ими ювелирных изделий. В этому вопросе важно знать и руководствоваться рядом нормативно-правовых актов национального законодательства, регламентирующих процедуры возврата и обмена таких, соответственно.

    Порядок, причины и основы оформления возврата ювелирных изделий в магазин на территории Российской Федерации регламентируется законом о защите прав потребителей.

    Возврат ювелирных изделий

    Посетители юридической консультации задали 255 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Рекомендуем прочесть:  Органы суда

    Можно ли считать Кольца не надлежащего качества если заказывали Два Одинаковых кольца, а они оказались разными (по рисунку сильно заметно, не вооруженным взглядом, +не большой дефект в обработке кольца) 11.

    Защита прав потребителей. Ювелирные изделия!

    Защита прав потребителей ювелирных изделий имеет свои особенности, обусловленные характером данного вида товаров. В числе основных особенностей ювелирных изделий – уникальность и высокая цена материалов, из которых изготовлены украшения. Принимая во внимание эти характеристики, законодатель ввел некоторые ограничения прав потребителей ювелирных изделий. Закон «О защите прав потребителей» устанавливает запрет на возврат ювелирных надлежащего качества, не подошедших по размеру, цвету, фасону и прочее.

    Информация о продавце.

    Все изделия, изготовленные из золотых или серебряных сплавов, имеют пробу Российской пробирной палаты, опломбированную бирку, на которой указана вся информация об изделии: общий вес изделия, характеристики вставок и т.д.

    Возврат и обмен ювелирных изделий: Не подлежат возврату или обмену следующие товары надлежащего качества «…Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни…» (ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г.

    Рекомендуем прочесть:  Можно ли оспорить наследство

    Конференция ЮрКлуба

    Руководствуясь “Письмо Минторга РСФСР от 23.11.1989 N 0116” П.8.1-8.5 покупатель обязан предоставить паспорт (гарантийный талон) или ярлык изготовителя (если не установлен срок гарантии) на изделие ненадлежащего качества для обмена или возврата денежных средств, т.е. если отсутствует бирка-ярлык ювелирного изделия ненадлежащего качества, покупателю правомерен отказ в обмене или возврате? Согласно “Правила продажи отдельных видов товаров, утвержденные постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г.

    Можно ли вернуть ювелирное изделие в течении 14 дней?

    Покупка украшений дело не только очень приятное, оно может стать невероятно хлопотным, как только покупатель решит по той или иной причине сделать возврат изделия в течение 14 дней. Насколько возможна такая ситуация и как защищает закон покупателя ювелирный украшений?

    Многие покупатели при возврате руководствуются тем законом, что товар, если он не подошел или отличается ненадлежащим качеством, можно вернуть в 14-дневный срок.

    Обмен и возврат ювелирных украшений.

    Многие видели вывеску в специализированном магазине, что обмен и возврат ювелирных украшений не допускается, но кто-нибудь интересовался тем, в каких именно случаях данное право потребителя не действует, а в каких оно носит преимущественный характер? Если нет, тогда юрист подскажет, чем следует руководствоваться при покупке дорогостоящего и желанного украшения.