возврат и обмен ювелирных изделий закон

    GoldenGuru: Какая существует гарантия на ювелирные изделия и украшения

    Очень часто наши граждане сталкиваются с различными проблемами при попытке обменять не вполне удачное ювелирное украшение или же вернуть свои деньги в случае выявления заводского брака. Продавцы мотивируют свой отказ тем, что в России ювелирные изделия обмену, а также возврату не подлежат. Так ли это? И какая существует гарантия на ювелирные изделия в нашей стране?

    Начнем с того, что действительно, в соответствии с Постановлением Правительства от 19.

    Возврат и обмен работ. Закон О защите прав потребителей

    Доброго дня, уважаемые мастера и покупатели. Информация, представленная в посте будет полезна как продавцам, так и потребителям. Да в принципе, любой человек является потребителем какого-либо товара. Здесь я остановлюсь только на вопросах, касаемых интернет-продаж.

    Еще в школе на уроках обществознания я на всю жизнь запомнила фразу: «Незнание законов не освобождает Вас от ответственности» — вот сейчас знайте и соблюдайте и как продавец, и как покупатель.

    Возврат и обмен ювелирных изделий закон

     Купила золотое кольцо с изумрудом. Гарантия на него 2 года. Носила вроде бы аккуратно, но камень лопнул пополам! Когда обратилась в магазин, мне сказали, что драгоценности обмену и возврату не подлежат и вообще не известно, что я с этим кольцом делала, может, сама разбила. Разве они правы?

    Рекомендуем прочесть:  воровство леса

    К сожалению покупателей и любителей ювелирных изделий, администрация магазина права. Действительно, ювелирные изделия, даже если Вы просто решили отказаться от покупки через 15 минут после оплаты, даже если они в упаковке магазина со всеми ярлыками и ценниками замене и возврату не подлежат.

    Закрыто Ювелирные изделия возврату и обмену подлежат!

    «Правилами продажи отдельных видов товаров», утвержденных постановлением Правительства РФ от 19.01.1998г. № 55 определен перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации. В данный перечень товаров включены и изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни.

    Знай свои права: ювелирные изделия обмену не подлежат?

    Вопрос: Через пару недель после покупки ювелирного изделия я обнаружила, что из него выпал драгоценный камень. Попыталась вернуть товар в магазин, но мне отказали, ссылаясь на то, что срок гарантии — неделя и вообще ювелирные изделия обмену не подлежат?

    Ответ: Торговля ювелирными изделиями имеет свои особенности, которые отражены в Постановлении Правительства РФ от 19.01.98 № 55 «Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации».

    Рекомендуем прочесть:  Какои срок дадут розбои гробеш

    О возврате и обмене ювелирных изделий

    Ювелирные изделия возврату и обмену не подлежат. Такая информация сразу же бросается в глаза покупателю, посетившему ювелирные салоны с целью приобретения изделий из драгоценного металла.

    Управление Роспотребнадзора разъясняет, что продавец, размещая данную информацию на вывеске, в товарном или кассовом чеке, вводит потребителя в заблуждение. Кроме того, в товарных чеках потребителю могут указать, что Претензии потребителей принимаются при наличии кассового или товарного чека и ярлыка.

    Обмен и возврат ювелирных изделий

    Получила в подарок от мужа золотую цепочку. Через неделю она порвалась на соединении с замочком. Носила я аккуратно, никаких кулонов на цепочку не подвешивала, механические повреждения изделию не наносились. В магазине цепочку предложили отремонтировать, я согласилась, но через неделю она снова порвалась, теперь уже с другой стороны от замочка. Возможно, это связано с заводским браком. Подскажите, как осуществлять обмен, есть ли гарантийный срок на такие товары? На будущее хочу уточнить, возможен ли обмен ювелирных изделий в принципе? Юлия

    Ответ: В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 19.

    Управление Роспотребнадзора по городу Москве

    Главная ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Защита прав потребителей О праве потребителя на обмен (возврат) непродовольственного товара надлежащего качества

    Каждый потребитель может столкнуться с ситуацией, когда недавно приобретенный в магазине непродовольственный товар не подходит по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

    В первую очередь, необходимо знать.

    Условия возврата