возврат и замена товара

    Акт возврата товара

    Покупая вещи в магазине, мы иногда сталкиваемся с проблемами, которые мешают нам использовать вещь по ее предназначению. Например, производственный брак.

    Внешне не очень заметный (к примеру, непрошитый шов) или незаметный вообще (как увидеть проблемы в микропроцессоре?) он не только испортит наше настроение от покупки, но и вынудит нас обратиться к своему опыту, памяти или Интернету с одним вопросом: как обменять купленный товар на новый или вернуть деньги назад?

    На помощь в нашей ситуации придет законодательство.

    Блог бухгалтера-практика и юриста-аналитика

    — о возврате уплаченной за денежной суммы, а также о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре.

    Если продавец не удовлетворит данные требования в добровольном порядке, покупатель имеет право обратиться за защитой своих прав в суд. В данном варианте покупатель может требовать не только возврата денежных средств, компенсации убытков, но и выплаты процентов за задержку в выплате требуемых сумм и пользование неправомерно удерживаемыми денежными средствами; также он может потребовать компенсировать моральный ущерб за причиненные неудобства, расходы на судебные издержки и другие расходы, которые могут возникнуть в связи с участием в судебном процессе.

    Возврат и замена товара

    Реализация некачественного, поддельного или бракованного товара стала на сегодняшний день обычным явлением. А доказать факт нарушения прав – достаточно сложный и длительный процесс. Иногда потребители самостоятельно отказываются от возврата, так как боятся отстаивать свои права.

    Отстаивать свои интересы нужно в любом случае. Всего-то и нужно составить претензию на возврат товара. Написать и грамотно оформить документ помогут наши опытные юристы, а множество нюансов поведает данная рубрика нашего сайта.

    Возврат и замена

    Купленные закрытые пакеты кредитов возвращаются непосредственно Montebid.com путем выкупа у участника по цене покупки в случае, если из пакета не был израсходован ни один кредит. При возврате из цены покупки пакета кредитов будет удержано 15 евро в счет покрытия банковских расходов на перевод денег. Вы должны отправить запрос на возврат средств за купленные кредиты. Возврат будет осуществлен на ваш банковский счет в течении пяти рабочих дней.

    Возврат и обмен товара ненадлежащего качества

    Как часто Вы покупали товар ненадлежащего качества? Казалось бы, все посмотрели, упаковку проверили, но в итоге что-то упустили. Продавец начинает ссылаться на то, что Вы испортили все сами и принимать возврат товара ненадлежащего качества не собирается.

    Сейчас очень популярно покупать вещи и технику в интернет магазинах, когда их невозможно потрогать и посмотреть со всех сторон. И хотелось осуществить возврат ненадлежащего качества или его обмен на новый, если обнаружилось, что он — бракованный.

    Рекомендуем прочесть:  Мошенничество со страховкой

    Возврат и обмен товара

    Вопросами возврата и обмена в нашем магазине занимаются сотрудники отдела контроля качества обслуживания. Обращаем ваше внимание на правила возврата и обмена.

    Если не подошел по форме, габаритам, размеру или комплектации, при дистанционном способе продажи покупатель имеет право на возврат или обмен надлежащего качества в течение 7 дней, не считая дня покупки, при соблюдении следующих условий (Федеральный Закон РФ «О защите прав потребителей» статья 25):

    В случае если покупатель хочет заменить товар на аналогичный, но такой товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, то по соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.

    Возврат или замена товара (морозильная камера)

    1. В случае обнаружения потребителем недостатков и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) — в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.

    ВОЗВРАТ, ЗАМЕНА и РЕМОНТ

    Согласно ст. 18  Закона «О защите прав потребителей», Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков (если они не были оговорены продавцом) по своему выбору вправе: