возврат имущества из чужого незаконного владения

    Апелляционная жалоба

    ООО «Организация А» обратилось в арбитражный суд МО с требованием к ООО «ОРГАНИЗАЦИЯ Б» об обязании истребовать имущество из чужого незаконного владения.

    Решением арбитражного суда МО от 04 мая 2005г. требования ООО «Организация А» удовлетворены частично, — суд обязал ООО «ОРГАНИЗАЦИЯ Б» возвратить ООО «Организация А» часть заявленного в требовании имущества и взыскал с ответчика в пользу истца часть заявленных истцом требований о возложении на ответчика расходов по уплате государственной пошлины.

    Бланкер. ру

    Собственник вправе истребовать свое из чужого незаконного владения. Право на истребование имущества из чужого незаконного владения имеет только собственник или иной законный владелец имущества, т.е. лицо, хотя и не являющееся собственником, но владеющее имуществом на праве пожизненного наследуемого владения, хозяйственного ведения, оперативного управления либо по иному основанию, предусмотренному законом или договором (аренда, субаренда, хранения, наем, право хозяйственного ведения, оперативного управления).

    Возврат имущества из незаконного владения

    Каждый человек вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им самостоятельно, либо совместно с другими лицами. Право собственности на защищается государством и законом, поэтому любые посягательства на него – противозаконны, и должны пресекаться уполномоченными государственными органами.

    Ни один собственник не может быть лишен своего иначе, как по решению суда.

    Возврат имущества из чужого незаконного владения

    В качестве вещно-правового средства защиты права собственности и других вещных прав нормы гл. 20 ГК РФ предоставляют собственнику, а также лицам, во владении которых находилось по иным основаниям, предусмотренным законом или договором, право истребовать из чужого незаконного владения. Этот способ защиты традиционно реализуется посредством виндикационных исков.

    Деление недействительных сделок на оспоримые и ничтожные (ст.

    Иск об истребовании автомобиля из чужого незаконного владения

    Я, __________________________ являюсь собственником автомобиля марки __________, Идентификационный номер _______________, год выпуска _____, цвет кабины ________, ____________, выдан ОАО ГАЗ «_________________» ________ г. на основании Договора КУПЛИ-ПРОДАЖИ №_____ от ___________ года. В гражданском праве представляется собой способ защиты права собственности, с помощью которого собственник может требовать свое имущество из чужого незаконного владения.

    Исковое заявление о возврате имущества

    Получите бесплатную консультацию по составлению искового заявления о возврате прямо сейчас! Опишите свою ситуацию, отправьте заявку и компетентный юрист окажет помощь уже через 15 минут!

    Гражданское законодательство устанавливает: собственник имеет право требовать свое, находящееся в чужом незаконном владении. Согласно статье 303 Гражданского кодекса Российской Федерации, «при истребовании из чужого незаконного владения собственник вправе также потребовать от лица, которое знало или должно было знать, что его владение незаконно (недобросовестный владелец), возврата или возмещения всех доходов, которые это лицо извлекло или должно было извлечь за все время владения; от добросовестного владельца возврата или возмещения всех доходов, которые он извлек или должен был извлечь со времени, когда он узнал или должен был узнать о неправомерности владения или получил повестку по иску собственника о возврате имущества».

    Рекомендуем прочесть:  Не подлежат приватизации

    Исковое заявление об истребовании имущества из незаконного владения

    Собственник, чьи права нарушены, имеет право истребовать имущество из чужого незаконного владения. Такие требования могут быть заявлены в отношении любого, как движимого, так и недвижимого, к любому лицу, нарушившему права собственника.

    Исковое заявление об истребовании имущества из чужого незаконного владения подается в суд по месту жительства ответчика, если спор касается движимого имущества.

    Истребование имущества из чужого незаконного владения (часть II)

    В мае 2007 года граждане Узбекистана отец и сын — Санакуловы обратились в Представительство УВКБ ООН в Республике Казахстан. 11 мая 2007 года им были выданы сертификаты лица, ищущих убежища. Впоследствии данные лица.

    Налоговый орган обратился в суд к Х. с иском о взыскании задолженности по налогу на имущество за прошедшие три налоговых периода (три года). До обращения в суд с исковым заявлением налоговый орган обращался с.

    Истребование имущества из чужого незаконного владенияСобственник вправе истребовать свое имущество из чужого незаконного владения через суд