возврат исполнительного листа в суд

    Возврат исполнительного листа в суд

    Ответ: Ответственное лицо организации, в которой работает плательщик алиментов, обязан в трехдневный срок сообщить судебному исполнителю и лицу, получающему алименты, об увольнении плательщика и возвратить документ с отметкой о произведенном взыскании.

    Обоснование: В соответствии со ст. 111 Семейного кодекса РФ, администрация организации, производившая удержание алиментов на основании решения суда или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов, обязана в трехдневный срок сообщить судебному исполнителю по месту исполнения решения о взыскании алиментов и лицу, получающему алименты, об увольнении лица, обязанного уплачивать алименты, а также о новом месте его работы или жительства, если оно ей известно.

    Возврат исполнительного листа

    Посетители юридической консультации задали 18 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Возбуждено производство, установлен 5 — дневный срок на его добровольное исполнение. Заявитель пишет заявление на возврат исполнительного!

    Подскажите пожалуйста.

    Исполнительный лист

    – это документ, на основании которого осуществляется решение суда. Оснований для составления листа три: судебный акт, приговор суда, решение суда по конкретному делу.

    Казалось бы, судебный лист завершает процедуру судопроизводства. Теперь заявитель, выигравший дело в суде (отныне он называется «взыскатель»), может вздохнуть спокойно и получить результат (деньги на счет, восстановление на рабочем месте и т.

    Когда судебный исполнитель может возвратить исполнительный лист?

    В некоторых случаях, предусмотренных законом, исполнительный лист может быть возвращен взыскателю, даже если взыскание не было произведено в полном объеме.

    Статьей 48 Закона Республики Казахстан «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей» предусмотрена возможность возврата взыскателю документа, по которому взыскание не произведено или произведено не полностью.

    Конференция ЮрКлуба

    Мы организация должник, исполнили решение суда и выплатили взыскателю взысканные с нас денежные средства, при этом забрав у него оригинал. Тепер у нас в бухгалтерии не знают что делать с, то ли хранить у себя то ли вернуть в суд.

    Мы организация должник, исполнили решение суда и выплатили взыскателю взысканные с нас денежные средства, при этом забрав у него оригинал листа.

    Отзыв исполнительного листа взыскателем

    Исполнительное производство завершает судебную тяжбу. Но часто случается так, что, инициировав производство, кредитор желает некоторое время не взыскивать по исполнительному листу.

    В таком случае взыскатель на основании статьи 46 ФЗ «Об производстве» должен обратиться к судебному приставу с заявлением о возвращении документа (проще — об отзыве листа).

    Получение исполнительного листа.

    относится к документам, на основании которых в дальнейшем происходит принудительное исполнение судебных решений. Любой истец, получивший решение в свою пользу, вправе, имея на руках исполнительный лист, обратиться к служебным приставам, для того чтобы заставит ответчика выполнить вынесенное судебным органом решение.

    Во всех остальных случаях выдача листа происходит после вступления судебного решения в законную силу.

    Порядок отзыва и возврата исполнительного документа

    3.1. Отзыв документа осуществляется путем представления в банк письменного заявления, составленного взыскателем (его представителем, действующим на основании соответствующей доверенности) в произвольной форме, с указанием: наименования должника; фамилии и инициалов, или наименования взыскателя; реквизитов исполнительного документа, а также наименования органа, вынесшего решение, подлежащее принудительному исполнению.

    У меня увольняется алиментщик. У меня хранится ОРИГИНАЛ исполнительного листа, который принесла взыскатель, сразу после суда, т. е. без участия судебных приставов. И теперь при увольнении сотрудника, я думаю как правильно передать ОРИГИНАЛ исполнительного листа и кому, и что мне останется после того, как я отдам ОРИГИНАЛ исполнительного листа? Могу ли я передать на руки или по почте взыскателю алиментов ОРИГИНАЛ исполнительного листа и только ей?