возврат излишков товара

    Возврат излишка стройматериалов. нужна консультация.

    Не так давно покупал в одном из наших строительных гипермаркетов обои, но сделать так, как планировали изначально не получилось и поэтому осталось несколько рулонов (естесственно целых, в заводской индивидуальной упаковке).

    Так как 14 дней ещё не прошло. то я их с чеком отвёз обратно. написал заявление на возврат у меня их в принципе без вопросов приняли, но сказали что деньги вернут когда это заявление подпишет руководство.

    Возврат Излишков Товара

    Возврат излишков товара – одна из животрепещущих тем для тех граждан, которые затеяли ремонт своими силами. Поскольку в этом случае они самостоятельно рассчитывают количество требующихся рулонов обоев, ведёр с краской и шпатлёвкой, упаковок клея, коробок плитки, мешков цемента и т.д. На что имеет право покупатель как физическое лицо в соответствии с законом «О защите прав потребителя» в этом случае?

    Рекомендуем прочесть:  Мужеложство статья ук рф

    Статья 25 нормативного акта, регламентирующего защиту прав потребителя, содержит прямое указание на то, что товары надлежащего качества могут быть возвращены в магазин Москвы или Московской области на условиях обмена на аналогичный по типу товар, отличающийся от ранее купленного изделия по цвету, фасону, габаритам и пр.

    Возврат лишнего товара

    Понятия «лишний товар» нет в ФЗ «О защите прав потребителя», поэтому при неоднозначных ситуациях возможны несколько вариантов возврата лишнего товара. Чаще всего подобный вопрос возникает при большом объеме покупки, когда покупатель не может заранее точно определить свою потребность. Это могут быть строительные материалы, товары для учреждений, покупаемые в значительном количестве, сезонные приобретения.

    Рекомендуем прочесть:  На улучшение жилищных условий

    Правила покупки

    ВНИМАНИЕ: ВОЗВРАТ ИЗЛИШКОВ ТОВАРА невозможен, т.к. действующее законодательство не предусматривает возможность возврата части товара надлежащего качества, приобретенного покупателем, но им невостребованным (излишек).

    — Некоторые плитки придется обрезать или сверлить, поэтому необходимо учесть определенное количество отходов. Точное количество данных отходов зависит от характеристики рабочей среды, в частности, от неровностей поверхности, от выбранной техники кладки.