возврат качественного товара поставщику

    Бухгалтерский учет и налогообложение возврата товара поставщику покупателем

    Движение от продавца к покупателю осуществляется в рамках договора купли-продажи. В соответствии с пунктом 1 статьи 454 ГК РФ по договору купли-продажи одна сторона (продавец ) обязуется передать вещь ( ) в собственность другой стороне (покупателю ), а покупатель обязуется принять этот и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).

    Возврат Качественного Товара Поставщику

    качественного поставщику обратно возможен, на основании условий договора и прямых указаний законодательства. Товар, возвращённый назад поставщику, должен быть отображён в операциях налогового и бухгалтерского учёта.

    Согласно закону о покупателях, качественного товара поставщику возможен, при условии, если последний не предоставил сопроводительной информации на товар покупателю, были выявлены несоответствия в заявленных производителем и полученных характеристиках на товар.

    Возврат товара поставщику

    Покупатели, основываясь на познаниях, почерпнутых из закона «О защите прав потребителей», все чаще стали злоупотреблять своими правами. В связи с этим даже появился термин, определяющий такое явление как «потребительский экстремизм».

    Из-за этого, полной информацией о порядке проведения данного мероприятия должны обладать не только покупатели, но и собственники магазинов (их продавцы).

    Возврат товара при УСН поставщику

    Любая операция в сфере торговли требует от ее участников четкого и точного соблюдения всех положенных норм и правил, действующей правовой базы. Все действия, относящиеся к каким-либо перемещениям товаров, должны в обязательном порядке быть правильно и точно оформлены, а также проведены во всех внутренних документах. Законодательство допускает в определенных случаях как надлежащего качества поставщику.

    Оформление возврата поставщику

    скажите пожалуйста налоговая прислала официальное письмо по поводу возврата поставщику, что можно его оформить накладной торг —  12 с отметкой «Возврат», а я такого найти не могу —  отметку возврат в возвратной накладной. Обязательный ли это реквизит («») и где его ставить?

    Текст письма из налоговой: Возврат некачественных товаров оформляется следующими документами:  товарной накладной по форме № ТОРГ-12 или по самостоятельно разработанной форме с отметкой «Возврат».