возврат компьютера по гарантии

    Вернуть товар, обменять товар, защита прав потребителей

    Узнайте, можно ли и как вернуть компьютер обратно в магазин и получить свои деньги обратно, прочитав данную статью либо осуществите возврат компьютера самостоятельно после бесплатной консультации юриста по правам потребителя.

    Для того, чтобы выяснить, можно ли осуществить возврат компьютера в магазин и получить уплаченные за него деньги необходимо определиться со следующим обстоятельством:

    либо компьютер не подошел Вам по цвету, размеру, фасону и иным подобным характеристикам (необходимо вернуть деньги за компьютер надлежащего качества);

    либо компьютер ненадлежащего качества и именно поэтому Вы хотите его вернуть в магазин (необходимо вернуть деньги за компьютер ненадлежащего качества).

    Возврат денег за планшет по гарантии

    Я пошел в магазин, но менять компьютер или возвращать за него деньги мне отказались. Продавец отказывается менять стоящий на гарантии планшет. Сказали, что надо провести экспертизу. Может я вирус, какой подцепил. И что мне делать?

    Ответ: Во-первых без паники. Правда, на вашей стороне. Во-вторых, продавец говорит вам неправду. Компьютер относится к категории технически сложных товаров а, следовательно, вы вправе вернуть такой товар в течение 15 дней и этот срок у вас еще не истек.

    Рекомендуем прочесть:  дарственная после смерти дарителя

    Возврат компьютера по гарантии

    Принесли монитор ПК на гарантии. Купили данный монитор 24.07.2008 и 24.07.2009 предъявили требование по устранению неполадки (монитор через непродолжительное время работы гаснет).

    В нашем магазине есть ремонтное бюро, и 24.07.2009 г.в это ремонтное бюро, магазин фактически принял на ремонт монитор за свой счет, выписав при этом покупателю Анкету приема в ремонт. С этого момента прошло уже 10 дней.

    Возврат компьютера.

    Действующий закон возврат компьютера в магазин значительно ограничил. Сейчас, чтобы вернуть персональный компьютер, следует сделать не мало действий, которые будут подтверждать законность Ваших требований покупателя.

    Стоит обратить внимание на то, что компьютер понятие не юридическое, и поэтому неточное. В самом законе о защите прав потребителей ничего не сказано о видах товаров, но имеется отсылочная норма, которая приводит нас к Постановлению Правительства.

    Возврат техники в магазин

    В каких случаях цифровую технику можно вернуть в магазин, отказавшись от договора купли-продажи или потребовав взамен аналогичный товар, а в каких нет? Разбираем по полочкам.

    Права потребителей защищает закон Российской Федерации «О защите прав потребителей». Это основной документ, который покупатель в случае необходимости может использовать для своей защиты. Он был принят в 1992 г. и с тех пор неоднократно изменялся.

    Возврат товара по гарантии

    Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

    Обстоятельства: В течение гарантийного срока в автомобиле неоднократно проявлялись неисправности, которые устранены не были, в связи с чем договор купли-продажи был расторгнут и истцу возвращены денежные средства, однако убытки, причиненные лишением возможности пользоваться автомобилем, не возмещены.

    Рекомендуем прочесть:  Юридическая помощь круглосуточно

    Гарантийное соглашение на компьютеры Meijin

    ТО, ТО изделия, ТО компьютера, техническое обслуживание компьютера – ряд действий по поддержанию работоспособности компьютера, описанных в паспорте изделия.

    СЦ – уполномоченный сервисный центр, сертифицированный сервисный центр, сервисный центр – сервисный центр Изготовителя, находящийся по адресу: 127106, г. Москва, Гостиничная ул. д.4, корп.9.

    Возврат компьютера в состояние «от изготовителя» – восстановление ОС владельцем или инженером СЦ со скрытого раздела (см.

    Гарантия и возврат товара

    На смену привычному знаку соответствия при сертификации РСТ приходит новый знак обращения продукции на рынке Таможенного союза, ЕАС. Главное его отличие в том, что он действует не только на территории России, но и в Казахстане и Республике Беларусь.

    Уважаемые покупатели! После получения заказа претензии в связи с наличием внешних дефектов товара, его количеству, комплектности и товарному виду не принимаются.

    Как вернуть компьютер на гарантии

    Уважаемая Елена! Разъясняю Вам, что отношения с участием потребителей регулируются Гражданским кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей», другими федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (ст. 9 Федерального закона «О введении в действие части второй Гражданского кодекса Российской Федерации», п.

    Ремонт компьютеров