возврат крупногабаритного товара

    Вернуть товар, обменять товар, защита прав потребителей

    Закон о защите прав потребителей не содержит точного определения, что такое крупногабаритный, поэтому при решении вопроса о бесплатной доставке или компенсации этой доставки, произведенной самим потребителем, следует прежде всего учитывать вес. Кроме того, обязательно учитывайте вес и размер его упаковки.

    Если же продавец отказывается исполнять данную обязанность, либо, если он отсутствует в месте нахождения потребителя, доставка крупногабаритного товара либо товара весом более 5 кг может осуществляться потребителем.

    Возврат автомобиля

    В 2013 году был приобретён автомобиль Chevrolet Aveo в официальном дилерском центре ДМ-Иркутск, в 2014 году дилер закрылся, обслуживание автомобиля проводилось в официальном дилерском центре ЛюксАвто. В 2015 году дилерский центр ЛюксАвто закрылся. 05.10.2015 ООО «Джи Эм ДАТ СНГ» заявило о проведении добровольного отзыва 70200 автомобилей Шевроле Авео: «На автомобилях, подпадающих под отзыв, в некоторых случаях под воздействием экстремально низкой температуры (ниже минус 40°С), могут возникнуть трещины в шлангах гидроусилителя рулевого управления, что приведет к подтеканию рабочей жидкости гидроусилителя.

    Возврат и обмен

    Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, упаковка, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.

    Для ускорения обмена/возврата надлежащего качества Вы можете заполнить заявление, форма которого прилагается ниже, и отправить его на электронную почту  [email protected]

    Покупатель, которому продан ненадлежащего качества, если это не было оговорено продавцом и не обнаружено в момент доставки, вправе по своему выбору потребовать:

    Доставка крупногабаритного товара и товара весом более 5 кг.

    Возврат крупногабаритного товара ненадлежащего качества

    Исчисление сроков начинается со дня предъявления претензии и возврата ненадлежащего качества от потребителя. Если претензию отказались подписать, но товар приняли, то именно с этого времени и начинается отсчет сроков на.

    телефон на гарантии был? Телефон где? По закону фирма продавец не обязана вам его менять, если дефект не возможно устранить(один и тот же дефект вылазиет несколько раз подряд за год).

    Возврат Крупногабаритного Товара

    Возврат крупногабаритных, вес которых превышает пять допустимых килограмм, должен осуществляться за счёт поставщика. Аналогичный стандарт также распространяется на крупногабаритные изделия не ликвидного качества, нуждающихся в ремонте или замене. При неисполнении продавцом взятых на себя обязанностей (по причине отсутствия магазина, представительства или же филиала в месте проживания покупателя), последний вправе в письменном виде потребовать от продавца компенсации, соразмерной с затратами на доставку крупногабаритного товара в поставщику.

    Вопросы получения и обмена

    Вы можете сами забрать понравившийся у нас на складе. Для этого необходимо оформить заказ, после чего мы сообщим, в какое время Вы сможете забрать свой заказ.

    Стоимость доставки — 350 руб для товаров, доставляемых пешим курьером. Стоимость доставки крупногабаритных товаров (коляски, мебель, тренажеры) 400р. Бесплатная доставка при заказе на сумму от 10000 рублей.

    Мы осуществляем доставку заказанного товара в течение 1-2 дней.

    Крупногабаритный товар, его доставка и возврат

    Закон «О защите прав потребителей» не содержит точного определения, что такое крупногабаритный, поэтому при решении вопроса о бесплатной доставке товара или компенсации этой доставки, произведенной самим потребителем, прежде учитывается вес, а так же вес и размер его упаковки.

    Согласно п. 7 ст.18 Закона «О защите прав потребителей» доставка крупногабаритного товара и весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера).

    Кто должен доставлять бракованный товар от потребителя к продавцу

    Бракованный товар весом менее 5 кг при любом требовании или крупногабаритный товар, а также весом более 5 кг при требовании о возврате денег — доставляет к продавцу потребитель. а продавец либо наперед оплачивает доставку силами потребителя, либо возмещает потребителю впоследствии эти расходы (если не добровольно, то по суду).

    Обратная доставка таких (замененных, или уже отремонтированных) при упомянутых условиях (цветным текстом) осуществляется силами и за счет потребителя.

    Случаях, возврат без крупногабаритного тары товара гражданам