возврат машины по договору купли продажи

    Взыскание долга по договору купли-продажи авто

    У меня такая история. ОАО заключило договор купли-продажи авто с физ.лицом (не предприниматель, не участник этого ОАО). Деньги не заплатили, авто перепродали уже после отправления им требования о возврате машины. Обратились в суд с требованием расторгнуть договор и вернуть машину. Пока только ведем в суде переговоры. Когда составляли иск не знали что они машину продали — это они потом сказали в суде.

    Возврат машины, купленной в кредит

    Приобретение машины – дело серьезное, следовательно, к его выбору стоит подойти максимально ответственно, не давая сбить себя с толку новенькой блестящей краске и дорогой автомагнитоле. Впрочем, не все автолюбители являются доками в вопросе внутреннего устройства автомобиля. Из-за этого случаются ситуации, когда купив новенькое авто, человек через некоторое время обнаруживает неисправность. Если дефект несущественный и разовый, то можно пойти к продавцу и согласно гарантийным обязательствам он будет устранен.

    Исковое заявление по договору купли-продажи

    23.03.2009г. я приобрела в магазине «_______», расположенном по адресу: _____ у ИП______ швейную машину Хускварна 219 №____, стоимостью 9 900 рублей, что подтверждается кассовыми чеками от 23.03.09г. на сумму 1 000 рублей и 8 900 рублей. На швейную машину был установлен гарантийный срок продолжительностью 1 год, о чем свидетельствует гарантийный талон, выданный мне при покупке машины.

    Согласно ст.

    Как продать машину по договору купли – продажи

    Сегодня все актуальнее становится услуга автовыкуп подержанных авто. Но все же бытует мнение, что продажа автомобиля с пробегом своими силами позволит выручить большую сумму, чем предлагают автосалоны. Компания Remo-Avto предоставляет услугу срочный выкуп китайских автомобилей на максимально выгодных условиях.

    Спрос на внедорожники и кроссоверы в настоящее время переживает небывалую популярность.

    Как продать машину по договору купли-продажи? (1 из 2)

    При продаже машины договор купли-продажи защитит права и продавца и покупателя. В нем необходимо указать гарантии выплаты денег, гарантии качества машины, способы возврата денег, если качества машины не отвечают заявленным. Если продавец не знает, как продать машину по договору купли-продажи, лучше заранее проконсультироваться у юриста, чтобы потом не попасть впросак.

    Также продажа машины по договору-купли продажи снимет с продавца ответственность за транспортное средство, если новый владелец попадет на нем в аварию или нанесет ущерб третьим лицам.

    Как продать подержанную машину в рассрочку. Часть II

    Альтернативу покупке подержанного автомобиля в рассрочку при помощи договора купли-продажи составляют некоторые другие способы к примеру по расписке. При использовании этого метода в расписке указываются главные условия рассрочки: график погашения, внесенный аванс, сроки, штрафы, то есть пеня за несвоевременную уплату. После этого пишется специальное разрешение, позволяющее передать временное право управления, такое разрешение вручается покупателю машины вместе с техпаспортом.

    Конференция ЮрКлуба

    1. Если недостатки товара не были оговорены продавцом, покупатель, которому передан товар ненадлежащего качества, вправе по своему выбору потребовать от продавца:

    2. В случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) покупатель вправе по своему выбору:

    3.

    Могут ли мне вернуть проданную машину?

    При продаже б.у. машины понятие гарантии как токавое с точки зрения закона отсутствует, возможна только устная или письменная договореность что если в течении определенного времени вылезут косяки то возможно их устранение за ваш счет, при этом обычно указывается период эксплуатации не более 1 месяца с момента продажи.

    Конечно есть понятие МАШЕЙНИЧЕСТВО: если вы знали о скрытом дефекте, при продаже об этом умолчали и втечении первых дней он вылез.

    Можно ли добиться возвращения задатка по договору купли-продажи квартиры?

    1. Задатком признается денежная сумма, выдаваемая одной из договаривающихся сторон в счет причитающихся с нее по договору платежей другой стороне, в доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения.

    3. В случае сомнения в отношении того, является ли сумма, уплаченная в счет причитающихся со стороны по договору платежей, задатком, в частности вследствие несоблюдения правила, установленного пунктом 2 настоящей статьи, эта сумма считается уплаченной в качестве аванса, если не доказано иное.

    Порядок расторжения договора купли продажи автомобиля