возврат мебели в магазин

    Возврат или обмен качественной мебели

    Вопрос: Можно ли вернуть деньги за неподходящую, которая не подошла по размеру? Я купила диван, он оказался очень уж громоздким для нашей малогабаритной квартиры. Когда я вернулась в магазин и попросила продавца вернуть мне деньги за мебель, она мне ответила, что мебель возврату и обмену не подлежит в соответствии с 55 постановлением. Ознакомившись с этим постановлением я выяснила, что возврату и обмену не подлежит купленная в комплекте.

    Возврат мебели в магазин

    Согласно «Правилам торговли» и Закону РФ «О защите прав потребителей» главе I Общие положения статье 5 Права и обязанности изготовителя (исполнителя, продавца) в области установления срока службы, срока годности товара (работы), а также гарантийного срока на товар (работу) пункту 6 изготовител (исполнитель) вправе самостоятельно устанавливать гарантийный срок на (товар, услугу) — период, в течение которого в случае обнаружения в товаре (мебель) недостатка или поломки изделия изготовитель обязан удовлетворить требования потребителя, установленные ст.

    Мебель и Закон

    Большинство покупателей знают о существовании данного Закона, но мало кто знает о «Правилах продажи», которые защищают продавца от недобросовестных покупателей, считающих, что продавцы им должны и даже обязаны обменять товар или вернуть деньги, если они даже сами, пусть даже случайно, испортили приобретённый товар или купили не то, что было нужно, просто ошиблись при выборе товара. Но Вы должны знать, что на мебель — мягкую мебель, корпусную мебель или любое другое изделие — подобные требования не распространяются.

    Обмен и возврат

    Все товары, продаваемые в нашем магазине, 100% оригинальные, это значит, что они изготовлены только на официальных заводах производителей соответствующих торговых марок. Товар сертифицирован.

    Если при доставке Вы сразу отказываетесь от, то мы оставляем за собой право удержать стоимость доставки до конкретного места заказчика. Во всех остальных случаях возврату не подлежит.