возврат медицинских товаров

    Возврат и обмен товара

    Условия возврата покупателю товаров Интернет-Магазином ООО «М.П.А. медицинские партнёры» shop.mpamed.ru регулируются настоящими Правилами, Законом РФ от 07.02.1992г. №2300-1 «О защите прав потребителей», Постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007г. №612 «Об утверждении правил продажи товаров дистанционным способом», Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998г. №55 «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации».

    Возврат медицинских товаров надлежащего качества покупателем

    В постановлении Правительства РФ №55 дан исчерпывающий перечень надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату. По общероссийскому классификатору продукции лейкопластыри, костыли, бандажи и т.п. относятся к группе материалы, средства медицинские и продукция медицинского назначения прочая (не приборы и аппаратура медицинские, не лекарственные препараты). Значит ли это, что покупатель может вернуть в аптеку все эти надлежащего качества? Как классифицировать ингалятор в спорной ситуации? Это, несомненно, для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях, но не подходит ни под одно определение, данное далее в скобках, а именно — предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми.

    Рекомендуем прочесть:  гк рф статья 153

    Возврат медицинских товаров

    Медицинская организация приобрела необходимые, однако по каким-то причинам они были возвращены поставщику. Как вести учет в такой ситуации? Какими документами оформить возврат? Нужно ли выставлять счет-фактуру? Ответы – в нашей статье.

    Самая распространенная причина возврата – ненадлежащее качество товара (ст. 475 Гражданского кодекса РФ). Кроме того, покупатель имеет право сделать возврат в случае:

    Так, при приемке товаров оформляется акт о приемке товаров (форма № ТОРГ-1), который составляют члены приемной комиссии, уполномоченные на это руководителем организации.

    Возврат медицинских

    oldimes.ru Translate this page Интернет — магазин медицинских товаров Oldimes.ru — это домашняя медтехника, компрессионная. Интернет магазин медицинских: Приборы и аппараты для дома и мед.

    (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) 1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты (в ред.

    Возврат медицинской техники в аптеку

    Здравствуйте. Я купила в аптеке автоматический тонометр на запястье для мамы, его проверили-он работал. Дома, когда стали мерять давление, оказалось, что манжета не прилегает плотно к запястью (мы давно такими пользуемся и знаем как он должен прилегать). Стали подробнее изучать все документы, которые были в коробке, и обнаружили на гарантийном талоне еще один приколотый чек за это же прибор, но выбитый ранее (год покупки замазан корректором) и в строке «подпись покупателя» тоже замазано (мне не предлагали ничего подписывть).

    Рекомендуем прочесть:  Нарушение прав граждан

    Возврат товара в аптеку: все просто

    Немало копий было сломано на тему «товар, купленный в аптеке, обмену и возврату не подлежит». Об этом четко знают все первостольники, но далеко не все покупатели. И периодически в торговом зале аптеки все-таки разгораются словесные баталии. И не без оснований. Ведь купленный в аптеке можно вернуть, надо только знать — какой.

    Возврат товара в аптечном бизнесе — вопрос вроде бы не самый актуальный, во всяком случае, в каждой аптеке висит «Перечень непродовольственных надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации», утвержденный Постановлением Правительства РФ № 55 от 19.

    Возврат товара

    В соответствии с законом о защите прав потребителей (статья 26.1.), возврат надлежащего качества может быть осуществлен в течение 7 календарных дней после даты покупки. Возврат надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.