возврат надлежащего товара

    Блог бухгалтера-практика и юриста-аналитика

    Приобретенные дистанционно надлежащего качества могут быть возвращены в сроки, установленные Законом о защите прав потребителей и Правилами продажи дистанционным способом, без объяснения причин возврата, только если сохранены товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного. Факт приобретения должен быть подтвержден потребителем соответствующими документами, однако их отсутствие не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у конкретного продавца.

    Возврат и обмен товара надлежащего качества

    Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид (упаковка, пломбы, ярлыки), потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара (товарный или кассовый чек). Для возврата товара также необходим документ, удостоверяющий личность.

    При возврате товара надлежащего качества, наш магазин вернет его стоимость не позднее чем через 10 дней с момента получения и вашего письменного заявления.

    Возврат надлежащего товара

    Посетители юридической консультации задали 3069 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Рекомендуем прочесть:  Брак технически сложного товара

    Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, в интернете одни пишут что купальник к категории белье не относится поэтому вернуть нельзя — другие уверены что можно, так как это не трикотаж и не чулочно-носочное 24.

    Возврат товара надлежащего качества — защита прав потребителя

    Несмотря на распространенное мнение о праве потребителя в любом случае возвратить качественный. но не понравившийся товар и получить за него деньги, пункт 1 статьи 25 закона «О защите прав потребителей» дает потребителю лишь право обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого этот был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

    Возврат товара надлежащего качества — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

    Уважаемый Аноним. Для ответа на ваш вопрос необходимо знать, что представляет собой покрытие. Как оно продаётся: метражом или рулонами. И что значит хотите вернуть часть? Если хотите, пишите, продолжим разговор.

    Т.к. недостатков нет, то и обязанностей у Вас перед Покупателем тоже нет, бывший в употреблении обмену не подлежит, это что такое будет, если каждый Покупатель будет через каждые 5 месяцев возвращать, менять на новый, как говорится «хотеть не запретишь».

    Возврат товара надлежащего качества.

    Вопрос: Купила ортопедический матрас ,он качественный ,но неподходящий нам по жесткости, хотя меня уверяли, что он самый мягкий. Могу ли я его вернуть в магазин и вернуть при этом деньги сразу? И что для этого необходимо сделать?

    Ответ. 1.Вы можете потребовать возврата денег за надлежащего качества, только в том случае если подходящий вам аналогичный отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу.

    Возврат товара

    – это право потребителя (физического лица) на передачу купленного ранее обратно продавцу и получение назад денежной суммы, уплаченной за этот.

    Данные права потребителя на возврат приобретённой продукции предусмотрены Законом РФ «О защите прав потребителей» (ЗПП ), который предусматривает следующие основания для возврата денежных средств :

    1.

    Меха и Мода

    В течении 14 дней (не считая дня покупки) вы можете обменять неношеную меховую вещь. как не подошедшую «по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации». При отсутствии вещи для обмена, вы имеете право просто возвратить деньги (сдать вещь обратно в магазин).

    1. Потребитель вправе обменять непродовольственный надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

    Правила возврата товара надлежащего качества в магазин

    В западноевропейских странах и в США принято при вручении подарка прикладывать к нему чек из магазина. Делается это вовсе не для того, чтобы продемонстрировать свою щедрость. Чек может понадобиться для возврата или обмена товара в торговом центре или в интернет-магазине.

    В 1992 году 7 февраля в нашей стране был принят Федеральный закон, получивший название «О защите прав потребителей» регистрационный номер 2300-1.

    Правила возврата товара надлежащего качества.