возврат не понравившегося товара

    Виртуальный адвокат

    Внимание! В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript. Включите JavaScript в настройках вашего браузера и на этом месте появиться форма для отправки Вашего вопроса.

    Немецкая полиция предъявила обвинения сразу 3500 пользователям файл-шеринговых сетей в нарушении закона об авторских правах. Эта акция одновременно охватила самое большое количество людей за всю историю борьбы с нелегальным распространением музыкальных файлов, сообщает Reuters.

    Возврат не понравившегося товара

    Выбирайте надежный магазин. Узнайте, является ли он официальным дилером марки, на которую вы «положили глаз». Ведь производители всегда гарантируют бесплатный ремонт для тех магазинов, которые выступают его представителями.

    Обязательно получите документы на технику. Вам должны дать: паспорт изделия, гарантийный талон и инструкцию на русском языке. На талоне должны стоять подпись продавца, срок гарантии, дата продажи и адреса сервисных центров.

    Возврат Непонравившегося Товара

    Закон, гласящий о правах потребителей, закрепил за покупателем право возврата не понравившегося товара на протяжении четырнадцати дней со дня его приобретения. Данное право не распространяется на продовольственную категорию изделий, а также нижнее бельё, средства гигиены, технически сложные изделия.

    Обмен или же возврат не понравившихся товаров должен происходить в месте их приобретения.

    Вы купили качественный товар, но он Вам не подошел

    Часто бывает так — Вы покупаете туфли, а назавтра оказывается, что они жмут, Вы покупаете водопроводный кран, а дома оказывается, что эта модель Вам не подходит и т.д. и т.п. — что делать в таких случаях?

    Рекомендуем прочесть:  Организация развода

    Если Вы купили качественный непродовольственный товар, но он Вам не подошел, Вы вправе обменять его на аналогичный товар в течение 14 дней, не считая дня его покупки. Если нужного Вам нет в продаже, Вы вправе вернуть товар продавцу и получить уплаченные за него деньги (ст.

    Как вернуть в магазин непонравившуюся вам вещь надлежащего качества?

    Все мы когда-то сталкивались с ситуацией, когда купив вещь, через некоторое время разочаровывались в ее внешнем виде или размере. В этом случае в течение 14 дней мы имеем возможность вернуть товар в магазин и получить назад его полную стоимость.

    1. При возврате или обмене товара надлежащего качества необходимо руководствоваться законом РФ «О защите прав потребителей». Этот Закон должен быть предъявлен покупателю по его первому требованию, как и Правила торговли и Книга жалоб и предложений.

    Как вернуть деньги за непонравившийся товар

    Согласно закону о защите прав потребителей, покупатель имеет право вернуть товар надлежащего качестве (т.е. не бракованный) в магазин, обменяв его на другую вещь или вернув деньги. Это можно сделать в течение 14 дней.

    Обратите внимание, что отсутствие чека не является основанием для отказа в возврате. Вы вполне имеете право сослаться на свидетелей, подтверждающих, что вы покупали вещь именно у этого продавца.

    Как вернуть непонравившийся товар?

    Все мы в своей жизни после покупки товара сталкивались с ситуацией, когда попадается некачественный товар. И в этом случае мы не знали что делать. Мы не знали своих прав. Данная статья поможет понять основные положения о законе про защиту прав потребителя, чтобы понимать, что делать при покупке некачественного товара.

    Рекомендуем прочесть:  Можно ли снять материнский капитал

    Потребитель – физическое лицо, которое приобретает, заказывает, использует или намеревается приобрести продукцию для личных нужд, непосредственно не связанных с предпринимательской деятельностью.

    Могу ли я вернуть непонравившийся товар?

    1 ответ. Москва Просмотрен 5256 раз. Задан 2012-08-09 13:13:06 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Как вернуть нетбук назад? — Как вернуть нетбук назад. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 94 раза. Задан 2012-10-04 10:20:10 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Могу ли я обменять в магазине купленный месяц назад нетбук на более дорогой? — Могу ли я обменять в магазине купленный месяц назад нетбук на более дорогой.

    Можно ли вернуть продавцу просто непонравившиеся товары?

    Согласно статье 28 Закона Республики Беларусь “О защите прав потребителей” от 9 января 2002 года № 90-З покупатель вправе в течение четырнадцати дней с момента передачи ему непродовольственного товара, если более длительный срок не установлен продавцом, возвратить товар надлежащего качества или обменять его на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, произведя в случае разницы в цене необходимый перерасчет с продавцом.

    Не понравившийся товар

    Посетители юридической консультации задали 13 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!