возврат не реализованного товара

    Law department, AUCA

    Договор под реализацию- это какой договор? Комиссия. При комиссии товар остается в собственности комитента, согласно ст. 832 п.1. Комиссионер отвечает перед комитентом за утрату, недостачу или повреждение находящегося у него имущества. п.1 ст. 832 очень схож со ст. 635 при подряде. Комиссионер не несет риск случайной гибели, он отвечает только если повреждение, утрата произошли из-за его упущений, то есть наличии вины или грубой неосторожности.

    Бухучет инфо

    Специалисты Минфина России (письмо от 25 августа 2004 г. № 03-04-11/136) считают, что возврат товара реализацией не является, поэтому при возникновении подобных ситуаций следует заменить ранее выданный счет-фактуру, отразив в новом счете-фактуре сведения о реализованных без учета возвращаемых товаров, и произвести соответствующие перерасчеты с бюджетом по налогу на добавленную стоимость.

    Возврат Не Реализованного Товара

    Возврат не реализованного товара может быть осуществлён в рамках действующего законодательства и без штрафных санкций, если такое право было предварительно предусмотрено договором купли-продажи/поставки/реализации. Как правило, подобная процедура происходит по схеме обратной реализации, когда покупатель, выступая в роли продавца, реализует остатки продукции поставщику в роли покупателя.

    Рекомендуем прочесть:  Бизнес в квартире зимой

    Алгоритм действий по возврату не реализованного сотрудников бухгалтерии в компании продавца и покупателя на территории Москвы и Московской области будет складываться из следующих этапов :

    Возврат не реализованного товара по такой схеме увеличивает налоговую нагрузку на обе стороны: покупателю придётся платить налоги на прибыль и добавочную стоимость, а продавец может потерять вычет, если контрагент окажется неплательщиком НДС и т.

    Возврат нереализованного товара продавцу, который был приобретен в результате договора купли-продажи с особым переходом права собственности

    Возврат поставщику нереализованного, к которому у покупателя нет претензий по качеству, может быть осуществлен, с согласия поставщика на основании отдельного договора. Однако возврат товара поставщику следует рассматривать как реализацию по договору купли-продажи, согласно статьи 454 ГК РФ.

    Согласно статьи 488 ГК РФ, если договором купли-продажи предусмотрена оплата через определенное время после его передачи покупателю (продажа в кредит), покупатель должен произвести оплату в срок, предусмотренный договором.

    Возврат товара или обратная реализация?

    В настоящее время появилось множество публикаций о том, как правильно оформить возврат товара. При этом авторы указывают на следующее: оформление будет зависеть от того какой возвращается – качественный или некачественный. В случае возврата некачественного товара идет истинное оформление «возврата товара», в случае же возврата качественного оформление производится как «обратная реализация».

    Рекомендуем прочесть:  Независимая экспертиза труб

    Возврат товаров

    Ситуации, когда покупатель вынужден вернуть поставщику, весьма распространены на практике. Причины возврата могут быть разные. От этих причин зависит ответ на вопрос: возникает в том или ином случае так называемая обратная реализация или нет? Попробуем разобраться.

    – когда возвращают товар, не отвечающий условиям договора – бракованный, поставленный не в том количестве или ассортименте и т.

    Договор комиссии на реализацию товара

    в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем «Комитент », с одной стороны, и в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем «Комиссионер », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор », о нижеследующем:

    1.1. Комитент поручает, а Комиссионер принимает на себя обязательства реализовать от своего имени, но за счет Комитента товар.

    Корреспонденция счетов: Как отразить в учете организации оптовой торговли расчеты с покупателем в случае возврата последним не реализованного и не оплаченного им ранее товара, учитывая введение с нормы абз

    Корреспонденция счетов: Как отразить в учете организации оптовой торговли расчеты с покупателем в случае возврата последним не реализованного и не оплаченного им ранее, учитывая введение с 01.01.2007 нормы абз. 2 п. 4 ст. 168 НК РФ. (Консультация эксперта, 2007)

    Как отразить в учете организации оптовой торговли расчеты с покупателем в случае возврата последним не реализованного и не оплаченного им ранее, учитывая введение с 01.

    Налоговые сложности при возврате товара