возврат некачественного товара без чека

    Бесплатная консультация с юристом

    Про некачественную рыбу. Позавчера купили рыбу-минтай сегодня разморозили,отрезали плавники,порезали брюшко. А там какие то черви или яйца круглые такие белые,как пузырики. не только в кишечнике но и в мясе. Конечно есть не буду. Но вся суть в том что чека нет,и как вернуть не знаю. Или может сразу в СЭС. Склоки не люблю. Как поступить в магазин нести или что?

    Это естественно, а как вы хотели, покупать лучше рыбу — которая плавает в аквариуме (в магазине), очевидно и цена выше и 100% гарантии свежести.

    Вернуть товар можно без чека

    Накануне Всемирного дня защиты потребителей, который в Беларуси отмечался 15 марта, Министерство торговли заострило внимание всех покупателей и продавцов на том, как должен осуществляться возврат денег за качественный или некачественный товар.

    — Торговым организациям Беларуси предоставлено право возвращать потребителю деньги за качественный и некачественный товар без чека, — заявила начальник управления защиты прав потребителей и контроля за рекламой Министерства торговли Ирина БАРЫШНИКОВА.

    Возврат Некачественного Товара Без Чека

    Если после приобретение изделия, в нём были обнаружены недостатки, покупатель вправе обратиться в торговую сеть с целью обмена или возврата. Но как быть, когда документы на покупку не сохранились? Возврат некачественного товара без чека также возможен, в течение всего гарантийного срока или срока годности, установленного производителем. Исключением являются надлежащего качества продукты, возврат которых возможен, только с согласия самого продавца.

    Рекомендуем прочесть:  Новое в законе гибдд

    Возврат некачественного товара

    К сожалению, потребитель никак не может застраховать себя от приобретения некачественного товара. Несмотря на то, что в соответствии с законодательством РФ продавец обязан обменять или вернуть деньги за некачественный товар, на деле это происходит крайне редко. Что делать в том случае, когда вам нужно возвратить некачественный товар? Как получить уплаченные деньги назад, взыскать с продавца 50% стоимости покупки и другие штрафы? Узнайте на бесплатной консультации у нашего юриста, специализирующегося на защите прав потребителей! Заполните форму обратной связи или позвоните нам по телефону в своем регионе!

    Досудебное урегулирование конфликта основывается на ведении переговоров и претензионной переписке – эта процедура позволяет сохранить конструктивные отношения между сторонами и заключить мировое соглашение.

    Возврат некачественной обуви без чека

    Вчера моя несовершеннолетняя дочь купила себе кроссовки, мало того,что мужские, так еще и на 2 размера больше, не взяла ни чек, ни упаковку, естественно домой пришла и взглянув на всю 17.03.2013

    В июне была куплена обувь, мокасины. В начале сентября одели. Через два дня носки оба язычка порвались в местах соединения. Разорвался материал обуви в месте шва на взъеме стопы. Разрыв от 1 см до 3 16.

    Как вернуть товар в магазин: условия возврата и ваши права

    Иногда приходится обменивать купленный в магазине товар или попросту возвращать его. Сделать это не всегда просто. Приведем несколько правил, упрощающих возврат или обмен.

    Хранение кассовых чеков (талонов гарантии, инструкций по эксплуатации и пр.) в течение гарантийного срока или пока вы не убедились в качестве товара должно стать вашей привычкой. Люди чаще всего выбрасываю чеки, не задумываясь о том, что, возможно, усложняют себе жизнь.

    Можно ли вернуть некачественный товар без чека?

    Здравствуйте! У нас приключилась такая история: купили в магазине торт, а он оказался с просроченным сроком годности. Однако все бы ничего, вот только им отравилась моя маленькая дочка. При этом на самой коробке торта была указана дата от 14.11, а на дне ее указана другая – 03.11. И срок хранения якобы до 3-х месяцев при соблюдении температуры. Чек к сожалению я не сохранила. Но торт мы покупали вместе с мои мужем.

    Можно ли вернуть товар в магазин без кассового чека?

    Розничный покупатель требует вернуть ему деньги за некачественный товар. Но кассового чека у него нет. Что делать? Принять товар без чека или ответить покупателю отказом? Как бы вы ни поступили, вы рискуете нарушить закон.

    Так, при возврате товара в день покупки продавец обязан составить акт по форме № КМ-3 (утв. постановлением Госкомстата от 25 декабря 1998 г. № 132). Причем этот акт продавец составляет именно на основе погашенного кассового чека, так как в документе обязательно нужно указать номер чека и пробитую по нему сумму.

    Наличие чека желательно, но не обязательно

    Как вернуть некачественный товар обратно в магазин и получить деньги или замену, корреспонденту «НЕДЕЛИ» рассказала специалист отдела торговли, сферы услуг и защиты прав потребителей администрации Одинцовского района Вероника АРИСТОВА.