возврат некомплектного товара

    Адвокатский кабинет № 2075

    Покупатель К. обратилась в суд с иском к торговой компании: она приобрела мебельный гарнитур, но при приёмке её представитель зафиксировал отсутствие одного фасада (дверцы шкафчика) и двух крепёжных петель. Впоследствии покупателем была предъявлена претензия с требованием вернуть стоимость. Одновременно сотрудники организации-продавца предпринимали неоднократные попытки закончить сборку мебели, установить недостающий фасад и петли, но К.

    Бухгалтерская пресса и публикации 2008

    Организация в 2003 г. отгрузила товар покупателю, а в 2004 г. покупатель возвращает этот товар назад. Порядок учета и налогообложения данной операции будет зависеть от причины возврата — ненадлежащее исполнение продавцом договора (например, поставка некачественного) или же соглашение сторон. Во втором случае еще нужно учесть, что с 2004 г. изменилась ставка НДС (с 20 до 18 процентов) и был отменен налог с продаж.

    Возврат Некомплектного Товара

    При возврате некомплектного необходимо руководствоваться законом о правах потребителей. Уставы данного закона регламентируют права и обязанности сторон, участников сделки купли/продажи. Порядок действий возврата некомплектного имеет такую же аналогию, как и процедура отказа от покупки в случае обнаружения брака. С заявлением в письменной форме необходимо обратиться к руководству магазина.

    Возврат товаров: продавец или покупатель на упрощенке

    В прошлом номере «УНП» мы рассмотрели учет возврата товаров, когда обе стороны применяют обычную систему налогообложения. Но что меняется, если одна из сторон на «упрощенке»? Многое. Во-первых, при возврате товара могут быть проблемы с НДС, поскольку упрощенная система освобождает от уплаты этого налога. Во-вторых, бухгалтер должен операции по возврату отразить в книге учета доходов и расходов.

    Конференция ЮрКлуба

    Ситуация следущая — я приобрел в магазине bluetooth гарнитуру для телефона. Так как времени не было, не стал заниматься тщательной проверкой, оплатил и ушел. Дома обнаружил что к аппарату отсутствует инструкция на русском языке (все на иностранном). Кроме того из инструкции обнаружил что к ганитуре прилагается дужка для крепления на ухо. В коробке она отсутствует.

    На счет дужки не стоит.

    Обмен некомплектного товара или возврат уплаченных денег

    29.06.11 в Л оплатил товар (павильон с антимоскитной сеткой) и его доставку. Мне сообщили, что товар будет доставлен в течение дня 30.06.11. Покупку доставили 30.06.11 приблизительно в 20 часов. Водитель поставил упаковку у калитки, жена расписалась в двух бумажках, одну из них водитель прикрывал другой, и он уехал. Я возвратился домой в 21 час (провожал гостя на вокзал). Мы вскрыли упаковку и обнаружили, что антимоскитная сетка отсутствует.

    Образец (форма) претензии по закону о защите прав потребителя по некомплектности товара

    25.10.2013 года я купил в ООО» » персональную микро-компонентную систему воспроизведения дисков ММ-КТ 8 Q DVD фирмы Samsung (DVD -проигрыватель). При передачи товара комплектация не проверялась так как продавец ввел меня в заблуждение и сказал что проверка происходит внешним осмотром и вы всегда можете сдать товар. Так же мне навязали сопутствующий товар Новый СПН 2 5000-9999 Орг так как без него DVD-проигрыватель не продается.

    Рекомендуем прочесть:  выслуга лет в армии

    Проблема возврата некомплектного товара

    Суть в следующем: в магазине приобретено несколько комплектов для монтажа регулируемых полов. При покупке выяснилось, что метизов(составляющих часть каждого комплекта) в данный момент в наличии нет, но, со слов менеджера «максимум послезавтра появятся». Дело было в понедельник. На момент пятницы никаких метизов не появилось, и было принято решение звонить в магазин и оформлять возврат.

    Счет-фактура в 1С8 УТ

    конфигурация 8УТ, документ: «Возврат товаров поставщику» В нем не предусмотрена печать счетов-фактур. Наши бухи хотят, чтобы там можно было б печатать счет-фактуру, так как поставщик требует ее.

    При поставке товара продавцом, в соответствии с нормами действующего законодательства оформляется счет-фактура и начисляется налог на добавленную стоимость. В результате выявления несоответствия нормам качества (по причине брака, порчи, утраты потребительских свойств) товар может быть возвращен продавцу.

    Требование (претензия) покупателя о замене поставщиком возвращенных потребителем некомплектных товаров комплектными

    Однако товар в количестве ___________________ поставлен некомплектным и был возвращен потребителем. Некомплектность товара подтверждается заключением независимой экспертизы (актом и т.д.) от «___»________ ___ г. N ___.