возврат неоплаченного товара

    Взыскание задолженности или возврат неоплаченного товара?

    Можно ли ограничить договором выбор продавцом способа защиты нарушенного права при просрочке оплаты поставленного товара? На этот вопрос ответил ФАС Западно-Сибирского округа в постановлении от 20.01.2010 по делу № А70-2705/2009.

    Организация по договору купли-продажи получила оборудование, но задержалась с его оплатой. Продавец направил претензию с просьбой погасить задолженность по первому платежу и выплатить пени за его просрочку.

    Виртуальный юрист

    Внимание! В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript. Включите JavaScript в настройках вашего браузера и на этом месте появиться форма для отправки Вашего вопроса.

    Соответствующий перечень был сформирован по итогам Инновационного форума по малому и юрист по сносу а так же среднему предпринимательству общественной организации «Опора России», сообщает пресс-служба кабинета министров В перечень мер по поддержке предпринимателей, в частности, вошли:  — компенсация роста налогов для высокотехнологичных предприятий (по сути — сохранить для них ставку страховых взносов на уровне 14%);  — освобождение от возврат неоплаченного товара и налога на имущество на срок до 3 лет для предприятий, внедряющих энергоэффективное оборудование;  — отмена налога на прибыль от лишение водительского удостоверения чертаново-центральное и продажи ценных бумаг (при условии, что возврат неоплаченного товара и срок владения ими превышает 5 лет и опытный юрист санкт петербург онлайн а так же они не обращаются на биржевом рынке);  — ускорение принятия закона о возврат неоплаченного товара и досудебной процедуре оспаривания результатов кадастровой оценки; введение бессрочного лицензирования и защита прав потребителей жку а так же максимально оперативная передача его в электронную форму;  — продолжение сокращения числа товаров, подлежащих обязательной сертификации и возврат неоплаченного а так же значительное расширение перечня видов деятельности, где применяется уведомительный порядок начала нового бизнеса;  — дополнительное выделение из дела о наследовании пролетарская и федерального бюджета 3 млрд руб.

    Рекомендуем прочесть:  Больше месяца не платят зарплату

    Возврат неоплаченного товара от неплательщика НДС: отражаем в декларации

    Если покупатель возвращает поставщику товар, за который оплата не производилась, то поставщик — плательщик НДС имеет право составить расчет корректировки к налоговой накладной, выписанной при осуществлении операций по поставке такого товара, и уменьшить начисленную сумму налоговых обязательств по НДС после регистрации расчета корректировки в ЕРНН.

    Такой расчет корректировки покупателю не предоставляется и отражается в разделе I «Податкові зобов’язання» налоговой декларации по НДС в соответствующей строке в зависимости от даты составления налоговой накладной, к которой составляется расчет корректировки (до 01.

    Возврат неоплаченного товара

    Извините формулировка «Товар под реализацию, по Договору с отсрочкой платежа» мне не совсем понятно. Либо у Вас договор комиссии, либо у Вас договор поставки товара с отсроченным платежом.

    Если договор комиссии, то следовало приходовать товар на счет 004 (Товары принятые на комиссию) это забалансовый счет. Далее при реализации товара, с определенной периодичностью Вы должны были предоставлять отчет комиссионера своему принципалу.

    Возврат нереализованного товара продавцу, который был приобретен в результате договора купли-продажи с особым переходом права собственности

    Возврат поставщику нереализованного товара, к которому у покупателя нет претензий по качеству, может быть осуществлен, с согласия поставщика на основании отдельного договора. Однако возврат товара поставщику следует рассматривать как реализацию по договору купли-продажи, согласно статьи 454 ГК РФ.

    Согласно статьи 488 ГК РФ, если договором купли-продажи предусмотрена оплата товара через определенное время после его передачи покупателю (продажа товара в кредит), покупатель должен произвести оплату в срок, предусмотренный договором.

    Вход на сайт

    Доброй ночи! Помогите советом: ИП с НДС отгрузил фирме ( фирма работает без НДС) для собственного потребления. По каким то причинам данный не был задействован в работе и фирма хочет часть( неоплаченную) вернуть и оформить, как возврат. Возможно ли такое действие, если к договору поставки оформить доп соглашение и как оформлять ТН, если покупатель работает без НДС.

    именуемый в дальнейшем Поставщик, в лице директора действующего на основании Устава, с одной стороны и лице директора.

    Гражданский кодекс РФ (ГК РФ) от N 14-ФЗ — Часть 2

    — Возможность применения положений о купле-продаже к продаже доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью или к продаже акций акционерного общества >>>