возврат непродовольственных товаров

    Адвокат онлайн (495) 662-98-20: 174

    1. Медицинское обследование лиц, вступающих в брак, а также консультирование по медико-генетическим вопросам и вопросам планирования семьи проводятся учреждениями государственной и >ознакомление с материалами уголовного дела а так же муниципальной системы здравоохранения по месту их жительства бесплатно и >возврат непродовольственных товаров а так же только с согласия лиц, вступающих в брак.

    Возврат и обмен непродовольственных товаров надлежащего качества

    В Управление Роспотребнадзора по Архангельской области обращаются потребители с жалобами на торговые предприятия, в которых им отказали возвратить деньги за товары (одежду, обувь) надлежащего качества.

    В соответствии со ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей » потребитель имеет право в течение четырнадцати дней, не считая дня покупки, обменять надлежащего качества, если он не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, на аналогичный товар у продавца, у которого этот был приобретен.

    Возврат непродовольственного товара

    В силу разных обстоятельств купленный может быть некачественным. В такой ситуации, возможно потребовать заменить его на надлежащего качества или вовсе отказаться от покупки и вернуть её продавцу. Как правило, возврат непродовольственного товара происходит во время гарантийного срока, который начинает исчисляться с момента продажи товара. В случае если на товар отсутствует срок гарантии, которая установлена или производителем, или продавцом, то обменять или возвратить некачественный товар можно в разумный срок, который не может превышать двух лет.

    Возврат Непродовольственных Товаров

    Возврат непродовольственных товаров надлежащего качества, отнесённых постановлением Правительства к категории неподлежащих обмену, становится делом невозможным. В этой группе – лекарственные средства, предметы личной гигиены, косметика и парфюмерия, ткани, провода, строительно-отделочные материалы, нательное бельё, посуда, упаковочная тара, мебель, изделия из драгоценных металлов, бытовая техника, автотранспорт, оружие, представители флоры и фауны, книги и пр.

    Защита Прав Потребителей

    К специалистам по защите прав потребителей, нередко обращаются граждане с вопросами обмена непродовольственных надлежащего качества. Все было бы хорошо, если было бы так просто, как представляют себе обмен данной категории граждане нашего города. Если говорить конкретней, то послушав дикторов телевидения, не всегда досмотрев репортаж до конца и вникнув в детали, мы делаем свои умозаключения, чаще всего выраженные одной фразой «я приобрел товар, пришел домой, посоветовался с домочадцами и решил что он мне не подходит, а продавец деньги отдавать отказывается.

    МЧС России

    Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред. от 04.10.2012) «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» (с изм.

    Рекомендуем прочесть:  выписка егрп московской области

    Перечень непродовольственных товаров не подлежащих возврату

    Покупая в магазине какую-либо вещь, особенно если она стоит достаточно дорого, человек рассчитывает на то, что она будет иметь соответствующее качество и прослужит долгие годы, однако на практике это не всегда так. Конечно, покупку следует внимательно проверить в момент ее совершения, но какие-либо недостатки можно обнаружить не сразу. Принятые в свое время законодательные нормы предусматривают такое развитие событий и разрешают произвести возврат в случае выявления каких-либо недостатков, а также в тех случаях, когда приобретенная вещь имеет надлежащее качество, но не подошла по объективным причинам.

    Что такое непродовольственные товары?

    Промтовары – это широчайший ассортимент изделий, удовлетворяющих самые различные потребности: от необходимости помыть руки с мылом до использования легковых автомобилей в качестве удобного средства передвижения. Это продукция заводов по переработке нефти и цехов по работе с деревом. Непродовольственные товары представлены ассортиментом слишком широким, чтобы его можно было полностью описать двумя словами.