возврат нереализованного товара

    Возврат нереализованного товара в Таможенном союзе считается реализацией

    09.10.2014 | Редакция бератор В Таможенном союзе возврат в связи с его нереализацией считается самостоятельной экспортной операцией, по которой требуется подтверждать нулевую ставку НДС. Письмо ФНС России от 18 сентября 2014 г. № ГД-4-3/[email protected]

    Налоговики рассмотрели ситуацию, когда на основании договора купли-продажи белорусский продавец реализовал товары российскому покупателю, а согласно дополнительному соглашению к указанному договору российский покупатель возвратил, не утратившие товарный вид и в надлежащей упаковке, по причине их нереализации.

    Возврат Нереализованного Товара Поставщику

    Возврат нереализованного поставщику осуществляется, как правило, по соглашению сторон, поскольку Гражданским Кодексом Российской Федерации предусмотрен ограниченный перечень причин. позволяющих расторгнуть ранее заключённый договор купли-продажи:

    Если между организациями Москвы или Московской области был заключён договор комиссии, то выше обозначенный перечень оснований для расторжения соглашения может быть дополнен ещё тремя пунктами :

    С позиций Гражданского Кодекса возврат нереализованного товара поставщику не предусмотрен, поэтому должен регулироваться дополнительным соглашением сторон, т.

    Рекомендуем прочесть:  Езда на чужой машине без страховки

    Возврат нереализованного товара приравнивается к реализации

    Министерство финансов Российской Федерации высказало мнение в отношении возврата нереализованного товара продавцу. В своем письме № 03-03-06/1/4213 от 18 февраля текущего года финансовое ведомство отмечает, что данная операция приравнивается к реализации и приобретению товаров соответственно для каждой из сторон сделки, оформленной на основании допсоглашения.

    С целью определения налоговой базы по налогу на прибыль Министерством финансов России расцениваются операции по возврату, который не был реализован, покупателем продавцу в соответствии с дополнительным соглашением к договору поставки как операции по приобретению и реализации товара.

    Возврат нереализованного товара продавцу является реализацией

    Вопрос: О признании для целей налога на прибыль операций по возврату покупателем нереализованного продавцу, осуществленных на основании дополнительного соглашения после исполнения договора поставки, операциями по реализации (приобретению) товара, а также об учете расходов по налогу на прибыль при совершении торговых операций.

    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу налогового учета возврата товара для целей налогообложения прибыли организаций и сообщает следующее.

    Возврат нереализованного товара

    К юристам в Москве все чаще обращаются с вопросом о том, как правильно осуществлять возврат нереализованного. Чтобы разобраться в этом вопросе, следует обратиться к нормативному документу, согласно которого происходит данная торговая операция. Итак, представим ситуацию, в которой некий торговый пункт закупает большую партию. По прошествии некоторого времени часть этого товара остается нереализованной ввиду некоторых причин.

    Возврат продавцу нереализованного товара, который был приобретен в результате договора купли-продажи с особым переходом права собственности

    В случае если возврат поставщику нереализованного, к которому у покупателя нет претензий по качеству, может быть осуществлен с согласия поставщика на основании отдельного договора. Однако возврат поставщику следует рассматривать как реализацию по договору купли-продажи, согласно статье 454 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — ГК РФ).

    Возврата нереализованного товара покупателем продавцу через счет реализации можно избежать.

    Возврат товара от комиссионера

    Первый случай. Возврат комиссионером нереализованного товара. Нереализованным товаром будем считать тот, за который комиссионер не отчитался, то есть по этим товарам не был оформлен документ Отчет комиссионера о продажах.

    Возврат комиссионеру оформляется с помощью документа Возврат от покупателя. Документ оформляется по договору с комиссионером. Этот документ удобнее оформлять в рамках договора с комиссионером, не указывая конкретного документа-основания.

    Договор купли-продажи оптовой партии товара с условием о реализации

    в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем «Продавец », с одной стороны, и в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем «Покупатель », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор », о нижеследующем:

    1.1. Продавец обязуется поставить и передать в собственность (полное хозяйственное ведение) Покупателя, а Покупатель обязуется принять и оплатить его на условиях настоящего Договора.

    Командирова е возвращаем нереализованный товар gb by: Образец письма о возврате нереализованного товара