возврат оплаченного товара

    Возврат поставщику оплаченного товара

    Если организация на УСН получила какой-то (запчасть) от поставщика, оплатила его, а потом вернула обратно поставщику за ту же стоимость и поставщик перечислил на р/с уплаченную сумму. С этой суммы налог 6% платится?

    Если организация на УСН получила какой-то товар (запчасть) от поставщика, оплатила его, а потом вернула обратно поставщику за ту же стоимость и поставщик перечислил на р/с уплаченную сумму.

    Возврат товара оплаченного безналично

    Посетители юридической консультации задали 391 вопрос по теме «Возврат оплаченного безналично». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Подскажите пожалуйста, при возврате товара оплаченного по банковской карте, в течение скольких дней деньги должны вернуться на карту? Есть ли установленные сроки? 20.

    Возврат Товара Оплаченного Картой

    Продажа и возврат товара, оплаченного банковской картой попадает под действие норм законодательства. Покупатель, выбравший в качестве расчёта банковскую карту, собирающийся оформить возврат, может рассчитывать на своевременный перевод денежных средств на основании кассовых документов, подтверждающих законность проведения сделки.

    Сумма возврата безналичным путём будет возвращена на платежную карту держателя, решившего оформить отказ от недавно купленного товара.

    Как поменять или вернуть изделие?

    В соответствии со ст. 502 Гражданского кодекса РФ, ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300−1 и п. 26 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55, потребитель вправе в течение 14 дней (не считая дня покупки) обменять товар надлежащего качества на аналогичный .

    Рекомендуем прочесть:  гк рф статья 61

    Аналогичным является имеющийся в продаже у продавца с идентичным целевым назначением.

    Требование (претензия) потребителя о возврате суммы предварительной оплаты товара, который не был передан продавцом в срок, определенный договором купли-продажи, о возмещении убытков, причиненных вследствие нарушения срока, и о выплате неустойки (пени) за просрочку

    ТРЕБОВАНИЕ (ПРЕТЕНЗИЯ) о возврате суммы предварительной оплаты товара, который не был передан продавцом в срок, определенный договором купли-продажи, о возмещении убытков, причиненных вследствие нарушения срока, и о выплате неустойки (пени) за просрочку

    Согласно п.