возврат ошибочно зачисленной суммы

    Оглавление:

    Возврат излишне перечисленных средств

    Позже с АНо была возвращена часть суммы. не по всем правда договорам, в п/п указывали возврат ошибочно перечисленных средств. Как правильно разобраться с БУ и НУ в данном случае.

    Назначение платежа «возврат ошибочно перечисленных денежных средств» в платежном поручении использовать допустимо, но в случае зачисления на ваши счета денежных средств, отправленных по ошибке.

    В данном случае контрагент отправитель денежных средств должен направить в аш адрес письмо с просьбой вернуть ошибочно перечисленные денежные средства с указанием реквизитов ошибочного платежа и банковских реквизитов, на которые необходимо перечислить возвращаемые денежные средства.

    Возврат ошибочно зачисленной суммы

    Продукты и услуги Информационно-правовое обеспечение ПРАЙМ Документы ленты ПРАЙМ Письмо Минфина РФ от 2 ноября 2011 г. N 02-04-10/4819 Об уточнении механизма возврата сумм платежей, ошибочно перечисленных налогоплательщиком на счет территориального органа Федерального казначейства

    Рекомендуем прочесть:  Наниматель обязанности

    Письмо Минфина РФ от 2 ноября 2011 г. N 02-04-10/4819 Об уточнении механизма возврата сумм платежей, ошибочно перечисленных налогоплательщиком на счет территориального органа Федерального казначейства

    Министерство финансов Российской Федерации в дополнение к письму Министерства финансов Российской Федерации от 10 августа 2011 г.

    Возврат ошибочно перечисленных платежей

    Министерство финансов РФ в целях урегулирования вопроса возврата сумм платежей, ошибочно перечисленных налогоплательщиком на счет территориального органа Федерального казначейства (далее — орган Федерального казначейства), открытый на балансовом счете N 40101 «Доходы, распределяемые органами Федерального казначейства между бюджетами бюджетной системы РФ» (далее — счет N 40101), и предназначенных для уплаты на счет N 40101 другого органа Федерального казначейства, сообщает следующее.

    Возврат ошибочно перечисленных средств

    Предприниматель – плательщик единого налога ошибочно перечислил со своего текущего счета сумму денег. По заявлению ему вернули эту сумму, в назначении платежа указано “возврат денежных средств, ошибочно перечисленных”. Нужно ли эту сумму отражать в Книге учета доходов и расходов?

    Порядок зачисления средств на расчетный счет предпринимателя регулируется Законом Украины от 05.04.

    Возврат ошибочно перечисленных сумм

    Е сли на счет 201.11 приходит возврат ошибочно перечисленной суммы, какую проводку при зачислении средств нужно использовать, какой забалансовый счет 17 или 18?

    Для учета восстановлений выплат на лицевой счет применяется счет 18 «Выбытия денежных средств со счетов учреждения». В учете сделайте проводку:

    1. Рекомендация: Как в бухучете отразить возврат дебиторской задолженности прошлых лет.

    Вопрос. По договору между Пенсионным фондом и банком возврат сумм пенсии, ошибочно перечисленных и зачисленных на счет пенсионера, производится после месяца его смерти или обстоятельств, влекущих прекращение выплаты пенсии в соответствии с пп. 3 п. 1 ст. 22 Закона n 173-ФЗ. Банк предоставил лицу кредит под поручительство третьего лица. До возврата кредита должник скончался. Кто должен возвращать сумму кредита: поручитель или наследники? ( Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке, 2009, n 6)

    Вопрос. По договору между Пенсионным фондом и банком возврат сумм пенсии, ошибочно перечисленных и зачисленных на счет пенсионера, производится после месяца его смерти или обстоятельств, влекущих прекращение выплаты пенсии в соответствии с пп. 3 п. 1 ст. 22 Закона n 173-ФЗ. Банк предоставил лицу кредит под поручительство третьего лица. До возврата кредита должник скончался. Кто должен возвращать сумму кредита: поручитель или наследники? («Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке», 2009, n 6)

    Рекомендуем прочесть:  Муж не дает денег жене

    Вопрос: Между Пенсионным фондом и банком заключен договор о порядке доставки пенсий и других выплат.

    Заказчик переплатил упрощенщику. Как скорректировать ошибочный доход?

    Подрядная организация на «упрощенке», исчисляющая единый налог с разницы между доходами и расходами, получила от заказчика по ошибке на расчетный счет сумму, значительно превышающую сумму по договору. Разницу вернули. Как бухгалтеру отразить данные операции?

    Сторона, перечислившая деньги, вправе воспользоваться средствами защиты, которые предоставляются законом в отношении получателя при неосновательном платеже в его адрес.

    Исковые требования о взыскании денежной суммы ошибочно перечисленной по платежному поручению и процентов за пользование чужими денежными средствами удовлетворить