возврат ошибочно зачисленных денежных средств

    15: 11Информационный материал: по возврату ошибочно перечисленных денежных средств за капитальный ремонт

    В июле месяце жителям города Балахны были выставлены платежные документы по уплате взносов за капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома.

    И сразу выявился ряд нарушений. Одним, из которых является выставление платежных документов нанимателям жилых помещений по договорам социального найма, а так же собственникам жилых помещений, в многоквартирных домах признанных аварийными.

    Возврат ошибочно зачисленных денежных средств

    В какой срок по закону организация обязано вернуть ошибочно перечисленные деньги контрагенту? Установлена ли ответственность, если деньги возвращаются не сразу?

    Организация, при получении ошибочно перечисленных денежных средств, обязана вернуть эти средства, независимо от причины их получения: получены денежные суммы, либо другое имущество, в результате его поведения, либо из-за ошибки потерпевшего, из-за действий третьих лиц, либо помимо их воли.

    Возврат ошибочно и излишне перечисленных денежных средств

    Банковская ошибка, человеческий фактор – вот основные причины возникновения ситуаций, когда платежи зачисляются совершенно другим контрагентам или появляется переплата по договорам. В таких ситуациях возникает необходимость осуществить возврат ошибочно перечисленных денежных средств.

    Согласно статье 1102 ГК РФ, вы имеете полное право требовать свои денежные средства обратно, поскольку не имеете никаких договорных или иных обязательств перед получателем платежа.

    Возврат ошибочно перечисленных денежных средств: отражение в 1С 8. 2

    Счет 76.02 Расчеты по претензиям (предъявленным поставщикам и т.д.) — активный счет. Поэтому действительно будет «красным». Этот счет для ошибочных платежей не подходит. Счет 76.09 считаю будет правильным. (для 1с 8.2)

    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения налога на добавленную стоимость в отношении денежных средств, ошибочно поступивших на расчетный счет организации, и сообщает следующее.

    Возврат ошибочно перечисленных с карты денег

    Сегодня держатели пластиковых карт все чаще переводят денежные средства «с карты на карту», прибегая к услугам банкоматов, терминалов, интернет банка. При этом они все чаще допускают ошибки в убыток самим себе.

    При обнаружении ошибки платежа вам необходимо обратиться в банк и написать заявление на возврат денежных средств. Действовать нужно оперативно, поскольку возврат ошибочно перечисленных денег может производиться только до момента их зачисления на карту получателя.

    Возврат ошибочно перечисленных средств.

    Имеются два юр.лица между которыми были определенные взимоотношения. Они были прекращены, но одна из компаний через опред.время ошибочно перечисляет на счет другой сумму ден.средств.

    После того, как все выясняется, компания получатель денег всякими предлогами оттягивает возврат и потом вообще заявляет, что ошиб.перечисленные деньги не вернет.

    Если говорить о мошенничестве, то о нем можно говорить, если будут (что абсурдно) письменные и иные док-ва о признании неосноват.

    Рекомендуем прочесть:  Оспаривание торгов

    Как вернуть деньги на карту Сбербанка?

    В Сбербанке ошибочно перечисленные средства действительно можно вернуть, однако для этого нужно иметь квитанцию об оплате и совершить несколько важнейших действий – звонок на горячую линию или же визит в филиал банка. Отмена платежа может понадобиться и в том случае, если вы внести задаток частному лицу за покупку, которую не смогли совершить. Возврат возможен и при регистрации в 24 часа факта мошенничества против владельца карты.

    Курсы валют

    Иногда в деятельности субъектов хозяйствования возникают ситуации, когда в результате ошибки деньги «идут» не по назначению. Например, по вине банка денежные средства со счета предприятия перечислены не тому контрагенту или же, наоборот, на его счет ошибочно поступила чужая оплата и т.п.

    Kак быть в таких случаях? Предусмотрены ли санкции за подобные ошибки? Kаким образом отразить в налоговом и бухгалтерском учете ошибочно перечисленные (полученные) денежные средства? Указанные вопросы и будут рассмотрены в предлагаемой статье 1 .

    О возврате ошибочно зачисленных денежных средств

    ОАО «РосБелСтрой» обратилось в суд с вышеуказанным иском к Солодухину Ю.О. в обоснование указав, что ДД.ММ.ГГГГ истцом на лицевой счет ответчика ошибочно перечислены денежные средства в сумме рублей. Просит взыскать с Солодухина Ю.О. неосновательно приобретенные денежные средства, а также проценты за пользование указанной денежной суммой в размере рублей.

    В судебном заседании представитель истца Максимова Ю.

    О порядке возврата ошибочно перечисленных денежных средств