возврат пеней

    Возврат пеней

    Посетители юридической консультации задали 50 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Здравствуйте!Подскажите пожалуйста у нас имеется долг по квар.плате каждый месяц начисляются пени.Имеют ли право на это ЖКХ?СЕЙЧАС ХОТИМ ОПЛАТИТЬ ДОЛГ .возможен ли после оплаты возврат пени? 23.

    Возврат пени

    Необходимо отметить, что исковая давность предъявления требований по возврату финансовыми учреждениями подобных комиссий составляет три года, и исчисляется она в зависимости от способа взимания пени.

    Наша компания обладает богатым опытом положительного решения дел о возврате уплаченных процентов, банковских комиссий, пени, что позволяет гарантировать клиентам ожидаемый результат.

    Для начала наши специалисты тщательно изучат кредитный договор, предоставленный клиентом, его условия.

    Возврат полученной неустойки в бюджет субъекта

    Спасибо за ответ, хотелось бы еще узнать какими бухгалтерскими проводками оформить возврат полученной неустойки в бюджет субъекта. Сумма неустойки в распоряжении у бюджетного учреждения не остается, мы должны ее перечислить в бюджет. И можно ли данные расходы перенести с одного КФО на другое. Контракт был оплачен по виду деятельности 5. а неустойку вы советуете отразить в составе доходов от приносящей доход деятельности.

    Рекомендуем прочесть:  Можно ли снять материнский капитал

    Возврат сумм излишне уплаченных налога, сбора, пеней, штрафа

    Согласно ст. 78 НК РФ возврат суммы излишне уплаченного налога производится налоговым органом по месту учета налогоплательщика по письменному заявлению налогоплательщика (заявлению, представленному в электронной форме с усиленной квалифицированной электронной подписью по телекоммуникационным каналам связи) в течение одного месяца со дня получения налоговым органом такого заявления.

    Срок для возврата (зачета) суммы излишне уплаченного налога начинает исчисляться со дня подачи заявления о возврате (зачете), но не ранее чем с момента завершения камеральной налоговой проверки по соответствующему налоговому (отчетному) периоду либо с момента, когда такая проверка должна быть завершена по нормам, установленным ст.

    Имеет ли право Банк после обращения в суд о возврате кредита продолжать начислять %, пеню и штрафы на пеню?

    Нет, банк не начисляет больше ничего после решения суда. В решении суда фиксируется сумма к возврату с учетом начисленных пеней и штрафов на дату решения и фиксированная сумма прописывается в этом решении. Вернуть Вы должны именно эту сумму.

    Ответ на Ваш вопрос невозможен, ибо Вы не указали кто будет обращаться в суд — гражданин или юрлицо. В какой форме будет обращение — в исковом или в форме заявления о признании незаконным действий (бездействй) налогового органа.

    Как вернуть излишне взысканные суммы пеней по страховым взносам в ПФР?

    А если принудительное взыскание пеней произведено незаконно? Как в этом случае действовать плательщику страховых взносов, чтобы вернуть излишне взысканные суммы пеней?

    B соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 28 Закона № 212 ФЗ плательщики страховых взносов имеют право на своевременный зачет или возврат сумм излишне уплаченных либо излишне взысканных страховых взносов, пеней и штрафов. Контроль за уплатой страховых взносов на обязательное пенсионное страхование осуществляет ПФР.

    Рекомендуем прочесть:  где зарегистрировать ип в москве

    Конференция ЮрКлуба

    если так считать, то мы в 2002 году переплатили этих пеней нормально. Хочу сейчас их зачесть в счёт предстоящих платежей по страх. взносам. Лишним не будет.

    Ст. 9 ФЗ № 118-ФЗ от 05.08.2000 «ВВодный закон к ч. 2 НК РФ) указывает, что с 1.01.01 контроль за уплатой ЕСН в социальные внебюджетные фонды (в т.ч. ПФР) осуществляется налоговыми органами. Налоговые органы производят возврат-зачёт излишне уплаченного ЕСН в порядке, установленном НК РФ.

    Неустойка за возврат билетов: оцениваем налоговые последствия

    Из-за болезни сотрудника была отменена его поездка в командировку. В связи с этим мы в день предполагаемого вылета сдали авиабилет. Первоначальная стоимость билета составила 10 620 руб. (в том числе НДС 18% — 1620 руб.). Но авиаперевозчик удержал с нас неустойку за возврат билета в день вылета. Размер неустойки составил 25% от стоимости билета. Как учесть эту неустойку при расчете налога на прибыль? И как быть с НДС? Ведь мы его приняли к вычету в периоде приобретения билета.

    Профессиональная защита прав потребителей

    Руководствуясь ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель в случае продажи ему товара ненадлежащего качества заявляет продавцу одно из следующих требований:

    При этом необходимо учитывать, что для рассмотрения каждого из этих требований Законом установлены отдельные сроки. Если по истечении определенного срока требование потребителя не удовлетворено, потребитель вправе предъявить неустойку.