возврат пособия по безработице

    2830: Возврат пособия по безработице

    Добрый день! Сложилась не простая ситуация не в самые легкие времена для меня. Сегодня 19. 01. 2015 г. Решил встать на биржу труда, справку с последнего места о среднем заработке не приносил, ибо официально получал мало и не было умысла получить пособие, хотелось только содействие в поиске работы. Когда дошло дело до трудовой книжки, специалист центра занятости начала меня спрашивать и утверждала, что я незаконно получал пособие по безработице (в предыдущий раз), так как по трудовой совпадает запись трудовой и выплата пособия одновременно.

    Возврат пособий по безработице

    Порядок возврата в федеральный бюджет излишне перечисленных или ошибочно выплаченных сумм пособий по безработице изменен. Как правильно отразить бухгалтеру службы занятости такие операции в бюджетном учете и по кодам бюджетной классификации, рассмотрим в статье.

    В федеральный бюджет должны быть возвращены суммы пособий по безработице, выданные с нарушением законодательства о занятости населения.

    Возврат Пособия По Безработице

    Возврат пособий по безработице возможен, при условии, если было доказано, что человек стоящий на учёте, осознанно нарушает права, установленные службой занятости. Большинство граждан, не имеющих постоянного места трудоустройства, обращаются за помощью в центр занятости и готовы выполнить любой спектр работ, который сможет приносить им доход. Также не стоит исключать ту категорию людей, цель которых не просто найти место трудоустройства, а выбрать в мошеннических целях наиболее интересные предложения, которые в дальнейшем будут приносить отличный доход от незаконного начисления пособий по безработице.

    Информационно-правовой портал

    Об утверждении Методических рекомендаций по организации работы органов службы занятости по выявлению фактов попытки получения безработными гражданами по безработице, стипендии, досрочной пенсии, материальной помощи и иных социальных выплат из Фонда занятости населения г. Москвы обманным путем

    1. Внести изменения и дополнения и утвердить в новой редакции Методические рекомендации по организации работы органов службы занятости по выявлению фактов попытки получения либо получения безработными гражданами по безработице, стипендии, досрочной пенсии, материальной помощи и иных социальных выплат из Фонда занятости населения г.

    Ирина Александровна Костянадвокат

    ВОПРОС: После увольнения с работы по рекомендации работодателя К. встала на учет в службу занятости и начала получать по безработице. Через год ей позвонили из центра занятости и потребовали вернуть всю сумму пособия, начисленную за период нахождения на учете. Требование было обосновано тем, что К. зарегистрирована в качестве индивидуального предпринимателя, следовательно, не имеет права на получение статуса безработной.

    Какие документы необходимы для получения пособия по безработице?

    По сей день остается актуальным пособие по безработице. Ведь хоть и говорят статисты об уменьшении числа безработных, однако есть те, кто остается без работы и во время кризиса и независимо от него. Что необходимо сделать, чтобы начать получать пособие по безработице? Какие документы нужны для постановки на учет в центре занятости и какие пособия возможно получать безработным? Как встать на учет в центре занятости? Пособие по безработице можно получать, только имея статус безработного.

    Рекомендуем прочесть:  вопросы о разводе

    Незаконное получение пособия

    Гражданам, зарегистрированным в целях поиска работы и признанным в установленном Законом РФ «О занятости населения в РФ» (ст. 3) порядке безработными, осуществляются выплаты пособия по безработице.

    Работа Центра занятости населения г. Гурьевска  направлена на содействие гражданам в поиске подходящей работы и трудоустройстве. Обязанность безработных граждан — сообщить о трудоустройстве (в том числе на сезонные, временные работы, на условиях неполного рабочего дня, выполнение работы по договорам гражданско-правового характера и др.

    Пособие по безработице

    Найти хорошую работу – не самая простая задача. Иногда поиски затягиваются на долгие месяцы, при этом мало кто пользуется услугами служб занятости. И весьма опрометчиво, поскольку по безработице хоть и не обеспечивает прожиточный минимум, но все же может стать хоть каким-то подспорьем на то время, пока не наступит долгожданный момент трудоустройства.

    выплачивается государством гражданам, не трудоустроенным официально.

    Требование о возврате незаконно полученного пособия по безработице

    Здравствуйте!я в 2007 году встала на биржу труда,простояла 2 месяца и мой муж предложил мне через знакомых работу,я стажировалась сначало где то месяц,и одновременно стояла на бирже,я думала что мне предложут что то лучше на бирже чем где я уже работала. Мне ничего хорошего не предложили на бирже и я осталась на имеющейся работе(простоявши получается 6 месяцев на бирже). Уволилась через 9 месяцев.