возврат прав при лишении

    Автоюристы Москвы

    Вы обогнали едва ползущую в гору фуру, закрывшую от вас запрещающий знак. Разметки на дороге не было видно, зато в конце подъема вас уже ожидал страж законности и порядка на дорогах…

    После ДТП, не дождавшись скорой помощи, вы сами доставили пострадавшего в больницу, а в это время к месту ДТП подъехал дорожный патруль и составил протокол об оставлении вами места происшествия…

    Вы ничего не собирались нарушать, действовали из самых чистых побуждений – а, между тем, любая из описанных ситуаций «тянет» на лишение прав.

    Возврат водительских прав

    Компания «Автоюрист» оказывает автомобилистам помощь в возврате водительских. Наши специалисты дают юридические консультации водителям в процессе рассмотрения материалов в правоохранительных органах, а также отстаивают интересы заказчика в суде.

    В КоАП лишение водительских предусмотрено как мера ответственности за серьезные нарушения правил дорожного движения, приводящие к тяжелым последствиям.

    Возврат водительского удостоверения после лишения

    Водительское удостоверение — документ, подтверждающий право управления соответствующими категориями транспортных средств. Ежедневно на территории РФ находятся сотни нарушителей, на которых накладывают наказании в виде лишения водительских удостоверений. Но рано или поздно все водители получают права обратно.

    Когда заканчивается срок лишения прав на управление ТС? Приговор вступает в силу через 10 дней после получения его копии, за которую нужно расписаться.

    Рекомендуем прочесть:  Отказ от ребенка инвалида

    Возврат прав после лишения

    Обновление информации от 23 июня 2015 года. В скором времени Государственной думой РФ будет принят законопроект, который предусматривает досрочный возврат после лишения. То есть многие водители смогут вернуть водительское удостоверение раньше окончания срока ограничения прав управлять транспортными средствами. Подробности в нашей новой статье .

    МВД РФ, совместно Правительством РФ подготовило постановление «Об утверждении Правил возврата водительского удостоверения после утраты оснований прекращения действия на управление транспортными средствами».

    Возврат прав при лишении

    С 29 ноября водителям, лишенным за нарушение ПДД, у которых срок лишения истекает в этот день, придется сильно озадачиться. Получить водительское удостоверение они смогут только после проверки знаний Правил дорожного движения.

    Напомним, что соответствующее требование появилось в Кодексе об административных правонарушениях еще 1 сентября прошлого года. Однако до сих пор не было соответствующего порядка возврата прав.

    Возвращаем права после лишения — как действовать правильно

    Лишение прав – это настоящий кошмар для каждого автомобилиста. Но если вы уже столкнулись с такой проблемой, не теряйтесь и не пытайтесь «решить вопрос» с инспектором, который изымает права. Стоит различать два понятия: изъятие и лишение прав. Это разные категории и начинать паниковать уже при общении с сотрудником ГИБДД не стоит, луче воспользоваться консультацией адвоката. Официальное лицо может только изъять ваш документ и составить административный акт, который передаст в суд.

    Досрочный возврат прав после лишения — 2015

    Кроме того, многие из автомобилистов настолько привыкают к рулю, что переживают расставание со своим средством передвижения чертовски болезненно, даже трагически. Поскольку постановление о лишении прав выносится по решению суда, то и вести речь о досрочном возврате прав в 2015 году нужно не в ГИБДД, а в суде, обращаясь туда в установленном порядке. В частности, вы можете смело подавать апелляцию, обжаловать вынесенный приговор, приводя при этом однозначные аргументы, которые свидетельствовали бы о вашей невиновности.

    Как получить права после лишения?

    Получить долгожданные водительские права – это всегда приятно для каждого автолюбителя. Каждый тратит немало своего времени и сил, для того чтобы сдать все необходимые экзамены на получение водительского удостоверения, это не говоря еще о материальной стороне вопроса.

    Итак, экзамены позади, долгожданные на руках. Казалось бы, что может быть лучше? Но, увы, порой случаются непредвиденные обстоятельства, при которых эти самые водительские права у водителя изымаются.

    Помощь при лишении прав

    Если с Вами случилась неприятность, и Вас лишили водительских прав, не надо опускать руки. Ничего кошмарного не стряслось, мы поможем найти выход из сложившейся ситуации.

    2) В ситуации, если материалы уже переданы в судопроизводство. перенаправление дела на доработку на основании пертензионных материалов, с дальнейшим переходом дела к пункту 1.

    3) Затягивание рассмотрения матералов дела по уважительным причинам, с дальнейшим переходм к пункту 2, в крайне редких случаях, если добиться желаемого результата не получается, то переходом дела к следующему варианту.

    Помощь при лишении