возврат прав в суде

    Автоюрист и автоадвокат

    Под автоюристом принято понимать специалиста в области права, акцентом деятельности которого является представление и защита интересов граждан, возникших в сфере отношений «гражданин — транспортное средство».

    Автоадвокат – это тот же автоюрист, только более широкого уровня. То есть это адвокат, имеющий соответствующее разрешение заниматься адвокатской деятельностью, но специализирующийся на автоправовой тематике.

    Возврат прав в суде

    И для того, что бы вернуть себе эти, каждый водитель должен пройти определённую процедуру возврата, которую не всегда удаётся легко пройти. Зачастую без помощи опытного адвоката здесь не обойтись.

    Обычно, самым первым вопросом, возникающим у любого водителя, лишённого водительских прав, является вопрос о том можно ли досрочно вернуть себе водительское удостоверение (права). Ответ на этот вопрос очень простой.

    Возврат прав с 1 сентября 2013 года

    Обновленная Глава 12 Кодекса РФ АП имеет ряд редакций, касающихся возврата прав. В статье будет проанализирован вопрос возврата прав с учетом правок, вступивших в действие с 1 сентября 2013 года.

    Без юристов на стадии административного расследования возврат почти невозможен. К мнению водителя не особо прислушиваются. Дело быстро отправляют в суд, а тот тоже не медлит с рассмотрением.

    Возврат прав

    Лишение водительских прав является наиболее серьезной мерой ответственности за совершение административного правонарушения, которое предусмотрено за такие правонарушения, как:

    Рекомендуем прочесть:  гк рф статья 220

    Лишение водителей управления транспортным средством происходит ежедневно. Сотрудники ДПС зачастую превышают свои полномочия, как результат, с каждым днем становится все меньше и меньше водителей на дорогах.

    Возвращаем права после лишения

    Итак, предположим, что случилось самое неприятное — вас лишили водительского удостоверения. Изъятое удостоверение не дает вам возможности водить машину на срок полтора, два, а то и три года. Но вот этот срок прошел, и вам необходимо вернуть свои права. Как это сделать правильно? Ведь и в случае возврата есть свои нюансы. В ходе обучения вождению . к сожалению, ученикам не разъясняют, как вернуть водительское удостоверение по истечению срока изъятия.

    Лишают прав за пьянку: что делать?

    Сложные ситуации, связанные с управлением автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, к сожалению, нельзя назвать редкостью для современных водителей. Мы не будем касаться этической стороны вопроса, а остановимся подробнее на действиях, которые могут быть предприняты водителями, чтобы их не лишили за пьянку.

    Итак, если вы столкнулись с угрозой лишения прав после задержания вас сотрудниками ГИБДД в состоянии алкогольного опьянения, не стоит пытаться решить эту проблему самостоятельно.

    Лишили прав за пьянку (опьянение)?

    Возврат прав за «пьянку» или «отказ», несмотря на ужесточение мер к данному виду правонарушений, и на сегодняшний день остаётся актуальным вопросом. Каждый день сотрудники полиции по всей России останавливают водителей, у которых выявляют клинические признаки того или иного опьянения: неустойчивость позы, невнятная речь и т.д.

    Рекомендуем прочесть:  где встать на учет беременной

    За управление автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения предусмотрено лишение прав от 1,5 года до 3 лет.

    Помощь адвоката при лишении водительских прав

    С удьи зачастую оправдывают водителей из-за оплошностей ГИБДД. Инспектора ДПС достаточно часто нарушают установленный законом порядок привлечения водителя к административной ответственности, существенно ошибаются при составлении протоколов, а также других необходимых документов. Иногда достаточно вовремя обратить внимание суда на подобные обстоятельства и права будут возвращены. Залогом успеха исхода дела о лишении прав для водителя является участие при рассмотрении дела квалифицированного автоюриста.

    Решение суда по защите прав потребителей (возврат косметики)

    Мировой судья судебного участка № 153 района «Хорошево-Мневники» гор. Москвы Г.Н. Прутченкова, при секретаре Аграровой В.А. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-**** по иску Я**** Д**** Н**** к ООО «****» об отказе от исполнения договора купли-продажи, взыскании денежных средств и компенсации причиненного морального вреда,

    Я**** Д**** Н**** обратилась в суд с иском к ООО «****» об отказе от исполнения договора купли-продажи, взыскании денежных средств в сумме 3000 рублей, взыскании судебных расходов по оплате юридических услуг в сумме 10 179 рублей и компенсации причиненного морального вреда в сумме 50 000 рублей.

    Страховая Правда

    Лишение водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет предусмотрено за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения или за передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения.