возврат предоплаты за услугу

    Возврат аванса НДС

    — процедура, которая осуществляется на сегодняшний день многими предприятиями. Обязанность по начислению налога на добавленную стоимость при получении аванса в счет поставок товаров и услуг, которые только предстоит совершить в будущем, возникает у каждого продавца. По действующему налоговому законодательству на сумму предоплаты продавец обязан выставить счет-фактуру не позднее, чем в пятидневный срок с момента получения аванса от покупателя.

    Возврат предоплаты за услуги по установке пластиковых окон

    1 ответ. Москва Просмотрен 669 раз. Задан 2011-10-07 10:32:02 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Может ли фирма по установке пластиковых окон высчитать деньги при расторжении договора до установки окон? — Может ли фирма по установке пластиковых окон высчитать деньги при расторжении договора до установки окон. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 408 раз. Задан 2011-11-24 11:59:29 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Окна пластиковые — Окна пластиковые.

    Возврат предоплаты за услугу

    Новости и аналитика Правовые консультации (практика) Налоги и налогообложение Организация заключила с физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, договор гражданско-правового характера — договор возмездного оказания услуг. Условиями договора предусмотрена предоплата физическому лицу. Следует ли удерживать НДФЛ в момент перечисления предоплаты? Если да, то каков порядок перерасчета НДФЛ в случае возврата предоплаты?

    Организация заключила с физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, договор гражданско-правового характера — договор возмездного оказания услуг.

    Возврат предоплаты

    Посетители юридической консультации задали 90 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    за а/м. Автосалон не исполнил свои обязательства по поставке а/м, написала заявление о возврате предоплаты, затем направила претензию.

    Возврат тура, его стоимости, возврат предоплаты.

    Действующим законодательством достаточно четко определен круг прав туриста, который желает отказаться от туристической путевки и вернуть стоимость выплаченной по договору о реализации туристического продукта денежной суммы. Отказ от тура и возврат денег предусмотрен в следующих случаях:

    А) реализации туристического продукта без предоставления туристу полной и достоверной информации, которая повлекла приобретение туристической услуги, не соответствующей требованиям потребителя;

    В) не соответствие туристической услуги требованиям, предъявляемым к услугам такого рода, а также обнаружение существенных недостатков в предоставленном туристу продукту туризма.

    Гражданский кодекс РФ (ГК РФ) от N 14-ФЗ — Часть 2

    — Возможность применения к отношениям между предпринимателями и коммерческими организациями правил оказания услуг, регулирующих их предоставление потребителям >>>

    Рекомендуем прочесть:  Нарушение правил парковки пдд

    1. По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.

    2.

    Конференция ЮрКлуба

    6 июня пришла забронировать зал торжеств для проведения свадьбы на 4 августа. Стоимость услуги по организации и проведению свадебного торжества (предоставление зала, повара, официанты) в большом зале — 16000 руб. Чтобы забронировать этот зал на 4 августа мне предложили внести задаток, и тогда пообещали что точно зал будет на этот день предостален мне. Я внесла 8000 рублей наличными сотруднице зала торжеств, которая принимает заказы, о чем свидетельствует квитанция на предоплату на сумму 8000 рублей с печатью данной организации и подписью гл.

    Организация БТИ, принимая заявки от населения, получает от них аванс. Часто бывает так, что после выполнения определенных работ, стоимость оказывается меньше, чем полученный аванс. Как правильно вернуть деньги физическому лицу? Какими документами должен быть оформлен возврат?

    Организация БТИ, принимая заявки от населения, получает от них аванс. Часто бывает так, что после выполнения определенных работ, стоимость оказывается меньше, чем полученный аванс.Как правильно вернуть деньги физическому лицу? Какими документами должен быть оформлен возврат?

    В ответ на Ваш вопрос от 17.09.2013г. сообщаем следующее. Возвращая наличные денежные средства при отказе клиента от услуг не в день их оплаты, следует руководствоваться Положением о порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории Российской Федерации, утвержденным Банком России 12 октября 2011 г.

    Отказ от исполнения договора