возврат продовольственных товаров

    Возврат продовольственных товаров

    Сразу отметим, что в Федеральном законе от 28 декабря 2009 г. № 381-ФЗ (далее — Закон о торговле) особое внимание сконцентрировано на регулировании торговли продовольственными.

    Законодатель в числе основных понятий нового закона дает определение таких товаров. К ним относятся продукты, употребляемые человеком в пищу (в том числе продукты детского и диетического питания), бутилированная питьевая вода, алкогольная продукция, пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, безалкогольные напитки, жевательная резинка, пищевые и биологически активные добавки.

    Возврат просроченного товара поставщику предприятием торговли

    Уже почти год действует Закон о торговле 1. но ответственность за его нарушение введена только с 1 января 2011 года. Например, штрафы за навязывание условий о возврате просроченного товара.

    Например, раньше компания-продавец могла реализовывать через торговую сеть по договору комиссии (или по договору поставки с элементами комиссии), то есть фактически оставаясь собственником всей переданной на реализацию партии товара.

    Защита прав потребителей при продаже продовольственных товаров

    Правила продажи продовольственных товаров регулируется Законом РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 года № 2300-1 и постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 года № 55 «Правила продажи отдельных видов товаров».

    противопоказания для употребления в пищу при отдельных видах заболеваний (для товаров, информация о которых должна содержать противопоказания для употребления в пищу при отдельных видах заболеваний);

    По требованию покупателя продавец обязан ознакомить его с удостоверением качества и безопасности реализуемой партии пищевых продуктов, изготовленных на территории Российской Федерации, или его заверенной копией.

    Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера формы габарита фасона расцветки или комплектации (утв

    Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества не подлежащих возврату или обмену на аналогичный других размера формы габарита фасона расцветки или комплектации (утв. Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55)

    Рекомендуем прочесть:  Вернется ли муж

    Ситуация: продавец убедил Вас как потребителя (т.е. — для себя и своих нужд) купить вещь (к примеру, красивое нижнее белье). Дома Вы еще раз внимательно посмотрели, примерили и поняли, что не удивите этим мужа.

    Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену на аналогичный товар

    Вчера в магазине перед закрытием оплатила товар-стол. Продавец уговаривал, я сомневалась. Можно ли сегодня потребовать деньги назад, если стол я еще не забрала со склада, а поняла, что он неподходит мне по цене и дизайну?

    купила в конце октября простенький смартфон, но уже в течение недели поняла, что связь с ним очень плохая. Люди меня слышат через слово, а то и вообще не слышат. Я не могу позвонить, когда, например, еду в маршрутке, звонок просто сбрасывается.