возврат продовольственных товаров ненадлежащего качества

    В течение какого времени можно вернуть продовольственный товар ненадлежащего качества?

    1 ответ. Москва Просмотрен 396 раз. Задан 2012-12-19 11:19:27 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Можно ли вернуть вещь ненадлежащего качества в течение 14 дней с момента покупки, если она уже одевалась? — Можно ли вернуть вещь ненадлежащего качества в течение 14 дней с момента покупки, если она уже одевалась. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 632 раза. Задан 2012-09-12 12:18:10 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Замена/возврат товара — Замена/возврат.

    Возврат продовольственного товара ненадлежащего качества

    Вот и мне недавно подкинули палочку вареной колбаски с четко обозначенным зеленым слоем. Вернуть назад-трепать нервы поленился, но про себя окончательно в тысячепервый раз решил: не покупать продтовар у теток старше 45 лет, которые.

    Условия хранения рыбных товаров в оптовой и розничной торговле определены Инструкцией по хранению рыбных на складах (базах) и в магазинах, розничных торговых организациях (КОД 80 119.

    Возврат продовольственных товаров ненадлежащего качества

    У нас магазин элитного алкоголя. Разумеется мы очень ценим наших клиентов и всегда готовы идти к ним на встречу. Однако берут сомнения, насколько мы имеем право делать возвраты алкоголя надлежащего качества? Ну вот бывает так, передумал человек.

    Рекомендуем прочесть:  Аренда земли с сервитутом

    Мы имеем право принять у него и оформить возврат надлежащим образом? Или проверяющие органы потом нас не погладят за это по голове , ссылаясь на закон о защите прав потребителей, которым возврат и даже обмен продовольственных надлежащего качества просто не предусмотрен?

    Означает ли подобное умолчание, что он невозможен? Или только то, что он не является нашей обязанностью как продавца, но при желании мы можем пойти на встречу клиенту?

    Возврат товара и претензии по качеству

    ВОЗВРАТ товара надлежащего качества возможен в случае, если товар не использовался, сохранены его товарный вид (упаковка, пломбы, ярлыки), потребительские свойства, а также у Вас имеется документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного.

    При возврате надлежащего качества, мы вернем его стоимость не позднее чем через 10 дней с момента получения товара и Вашего письменного заявления, однако в пределах указанного срока мы вправе провести экспертизу товара, с целью определить его качество и сохранность потребительских свойств.

    Возврат товара ненадлежащего качества

    Наверняка, многие люди сталкивались с такой проблемой, как покупка некачественного. От подобных ситуаций не застрахован никто, поэтому каждому из нас необходимо знать основные условия, по которым приобретенный, несоответствующего качества, можно вернуть назад продавцу.

    Отметим сразу, что товар ненадлежащего качества – это продукция, которая имеет какие-либо недостатки. Если вы приобрели такой, то вам предоставляется право предъявить изготовителю или продавцу свои претензии.

    Рекомендуем прочесть:  гк рф статья 1229

    Еще раз о возврате товара

    Много разочарования вызывает ситуация, когда человек долго собирал деньги на покупку какой-нибудь дорогой вещи и наконец, купив ее, обнаруживает, что она неисправна и имеет различные дефекты. По действующим правовым нормам такая покупка должна быть возвращена назад в торговую точку без каких-либо проблем, но на практике все обстоит гораздо сложнее. Как правило, представители торговой точки не стремятся пойти навстречу покупателю и исправить недостатки в покупке, даже если они произошли по их вине, хотя возврат ненадлежащего качества гк и другие документы предусматривают.

    Как возвратить или поменять товар ненадлежащего качества

    Можно ли возвратить в магазин, не подлежащий возврату и обмену? Данный вопрос достаточно актуален  на сегодняшний день. Ведь на практике нам приходится  часто сталкиваться   с  ситуацией, когда продавец, делающий вид, что он знает законы и что ему, как никому другому, можно доверять, отказывает вам в обмене, ссылаясь на нормы Закона «О защите прав потребителей».

    Поэтому необходимо знать, что вернуть продавцу можно практически любой товар, независимо от того, куплен ли он за наличные или в кредит, за полную стоимость или на распродаже, в стационарном или интернет-магазине.

    Перечень непродовольственных товаров ненадлежащего качества не подлежащих возврату или обмену

    1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты