возврат просроченного товара

    В — Пятерочке — ищут просроченный товар

    Согласно объявлению в одной из петербургских «Пятерочек», человек, купивший в ней просроченный продукт, теперь имеет право получить, во-первых, деньги за него, во-вторых, аналогичный товар хорошего качества. Действует ли это правило во всех магазинах Х5 Retail Group (сети «Пятерочка «, «Перекресток», «Карусель»), в пресс-службе компании ответить не смогли.

    Представители других сетей говорят, что подобных правил возврата просроченного нет ни у кого.

    Возврат просроченного товара поставщику предприятием торговли

    Уже почти год действует Закон о торговле 1. но ответственность за его нарушение введена только с 1 января 2011 года. Например, штрафы за навязывание условий о возврате просроченного товара.

    Например, раньше компания-продавец могла реализовывать товар через торговую сеть по договору комиссии (или по договору поставки с элементами комиссии), то есть фактически оставаясь собственником всей переданной на реализацию партии товара.

    Возврат просроченного товара

    Срок годности продуктов питания ограничен. Поэтому зачастую в договор поставки включают условие о возврате просроченного поставщику. Как отразить такие операции в бухгалтерском учете магазина и начислить налоги, принимая во внимание разъяснения чиновников? Давайте разбираться.

    Прежде всего отметим, что продавать товары с истекшим сроком годности запрещено (п. 5 ст. 5 Закона РФ от 7 февраля 1992 г.

    Возврат просроченной продукции и его особенности

    Продукты имеют определенный срок годности. И нередко в договоре поставки указывается пункт, который оговаривает возврат просроченной продукции поставщику. Какие действия необходимо предпринять, чтобы такие операции правильно отобразить в бухучете магазина, начислить налоги? На этот вопрос мы и попробуем найти ответ в этой статье.

    Законодательством запрещено продавать продукцию, у которой истек срок годности.

    Конференция ЮрКлуба

    1) Вопрос такой: она хочет предусмотреть возможность возврата товара, который не был продан клиентами в течение срока годности. Нужно ли здесь как-то особенно в договоре изголяться? Ведь право собственности переходит покупателю с момента передачи ему товара. А сам возвращаемый не бракованный и не недоукомплектованный. Как тут лучше предусмотреть в договоре такое условие?

    2) И ещё.

    Что делать с просроченным товаром? Правила учета

    Практически все предприятия, осуществляющие торговлю продовольствия или работающие в сфере общественного питания, сталкиваются с просроченной продукцией. Помимо продуктов питания срок годности имеют лекарства, парфюмерия, бытовая химия и еще некоторые группы товаров. Обязанностью компании является строго следить за тем, чтобы на прилавках не было «просрочки». А, срок годности которых истек, необходимо срочно изъять из продажи.

    Что делать с просроченным товаром? Рекомендации бухгалтеру

    Предприниматели, основным направлением деятельности которых является реализация продуктов потребления, очень часто сталкиваются с проблемой списания просроченных товаров. Оформлять процедуры утилизации, возврата, либо продажи по сниженным ценам необходимо с учетом существующих норм и правил. В противном случае предприятие рискует подвергнуться серьезным штрафам.

    Все продавцы обязаны внимательно следить за качеством реализуемой продукции.

    Что делать, если вам продали просроченный товар

    Реализация с истекшим сроком годности является грубым нарушением отечественного законодательства. Если вам предложили купить по низкой цене, а такое практикуют торговые сети и рыночные павильоны, не спешите. Проверьте срок годности предлагаемой продукции, быть может, товар просрочен. Если вы проигнорировали это простое действие, то будьте готовы по приходу домой огорчиться. Но не стоит бездействовать, ведь вы, как потребитель, имеете право на получение качественных товаров.

    Что делать, если Вы купили в магазине просроченный товар?

    Выбирая продукты и товары на полках супермаркета, многие из нас проверяют даты срока годности на упаковке. Однако часто случается так, что из-за нехватки времени мы быстро расплачиваемся за покупку и только дома обнаруживаем непригодность.

    Испытывая дискомфорт от мысли возврата просроченного, мы боимся отказа его замены и попросту выкидываем в мусорное ведро продукт.

    Что делать, если вы купили просроченный товар

    Есть несколько вариантов того, что на вашем столе окажется «тухлый» продукт: либо вы не проверили на товаре срок годности, либо срок годности был «переклеен», либо продукт пропал еще до окончания срока годности (такое чаще всего случается с молочными и мясными продуктами).

    Покупала молоко 30 и 31 июля (2013 г.). На обеих пачках был написан срок годности — до 2 августа. Однако молоко еще за 3 дня до окончания срока уже было скисшее.